Как сохранить урожай овощей и фруктов, собранный летом. Конечно же консервация! Многие с вами поспорят, т.к. не вся консервация полезна, тем более, что дети порой и варенья не любят, что говорить о более изысканной консервации.
А как хочется сохранить для ребенка и вишенку, сливу, и яблочко, именно то, летнее. Можно заморозить – очень хороший способ, но проблема в морозильной камере. Даже если она у вас и есть, то очень быстро заполняется продуктами, а используются они намного медленнее, т.к. нужно растянуть это удовольствие на всю зиму и весну. Детям удобно запаковывать фрукты порционно, а потом добавлять в творог или йогурт.
Но фрукты для компотов на всю зиму не наморозишь, а консервированные компоты чаще всего трудоемко закрывать летом и негде хранить зимой. Но есть еще один вариант – это засушить. Сушка для продуктов Zelmer позволит одновременно засушивать и вялить несколько видов овощей и фруктов. Очень удобный прибор, если вы летом живете на даче. Ягоды и фрукты поспевают не сразу все, поэтому по мере созревания вы можете из части сварить компот, немного заморозить, покушать свежими и остальное засушить. На следующий день – свежий урожай и все начинаем сначала.
А кто попадал в ситуацию, когда у мужа порыв хозяйственности и он вместо килограмма бананов купил пять? Бывало? Нас в таких ситуация тоже спасает сушилка для фруктов, т.к. потом эти засушенные экзотические фрукты можно добавлять в овсяную кашу, мюсли, домашний йогурт или крем для торта.
Что-то мы все про фрукты, а про грибников то забыли. Как приятно пойти в конце лета или в начале осени в пропахший сырой листвой лес и набрать корзины грибов… Удовольствия море, а вот потом однообразие обработки этого грибного урожая удручает. Но опять же, сделали немного жаренных грибочков, чтобы покушать сразу, немного замаринуем, а остальные посушим. И теперь урожай грибов будет нас радовать всю зиму своими разносолами.