Несмотря на то, что за окном зима в самом разгаре, я хочу рассказать Вам, как приготовить мороженое в домашних условиях быстро и легко! А главное вкусно!
Все дети любят мороженое, но к сожалению в последнее время состав магазинного мороженого оставляет желать лучшего. Чего там только нет…
Так вот для детей полезнее всего еда, которая приготовлена в домашних условиях.
Прошлым летом я задалась вопросом, как приготовить мороженое? Перелопатила не одну страницу интернета, попробовала разные рецепты и остановилась на одном. С которым и Вас хочу познакомить, со временем я внесла в него немного своих коррективов, поэтому в итоге получилось то, что мне было нужно.
Быстро, вкусно и полезно!
Нам понадобится:
2 желтка
Полстакана сахара
Стакан молока или сливок
Стаканчики из — под йогуртов
Палочки от мороженого.
Итак, приступим.
В чашку, которую потом можно поставить на плиту – отделяем 2 желтка и высыпаем полстакана сахара. Растираем все до однородной массы.
Вливаем стакан молока или сливок, если хотите, чтобы мороженое было жирнее, и ставим на огонь. Дальше осталось за малым, на медленном огне помешивайте эту смесь, пока она не загустеет, и что очень важно, не доводите ее до кипения. Практика показывает на это нужно примерно 7-10 минут. Как только смесь загустела, снимаем с плиты и остужаем. Считайте, что простое сливочное мороженое у Вас готово!
Дальше начинаем творить. Можно натереть немного шоколада на терке, и когда смесь остынет перемешать. Можно размять банан, выжать сок апельсина, или другого фрукта. Если будете добавлять варенье, джем, или сладкий сироп, то маленький совет – кладите поменьше сахара в начале, чтобы не получилось слишком приторно.
Вот и все.
Когда все перемешано, разливаем мороженое по формочкам. Я использовала стаканчики из — под детских йогуртов (кстати количества полученной массы хватит примерно на 5-6 маленьких стаканчиков, если хотите больше, то делайте из расчета 3 желтка, 1 стакан сахара, 2 стакана молока или сливок). Можно еще обрезать верхушки пластиковых бутылок, чтобы получился стаканчик.
Ставим в морозилку, когда смесь немного замерзнет (примерно через 30-60 минут) вставьте в стаканчики палочки от магазинного мороженого, или десертные ложки.
Дальше ждем, когда мороженое совсем застынет. Затем достаем и наслаждаемся. Мороженое в домашних условиях готово!
Кстати, чтобы легко достать мороженое из формочки, достаточно подержать ее несколько секунд под горячей водой.