Пословицы и поговорки о хлебе
16.12.2020
Четвертый месяц жизни ребенка
20.12.2020

Как узнать размер ребенка, если мы хотим что-то связать

Хорошо, когда ребенок рядом и можно спокойно померять размер головы, чтобы связать шапочку, ножки для пинеток или  длину кофточки. Но бабушкам, живущим вдалеке от внуков приходится все это вязать «на глазок».

Я с этим сталкиваюсь постоянно, потому что вяжу пинетки для магазина на ETSY и шапочки, свитерки и жилетки племянникам, живущим в другой стране.

Но имея такой опыт в вязании, только недавно заметила, что у детей старше 5 лет размер головы приближается к  размеру взрослых. То есть вы спокойно можете мерять в процессе вязания шапки на себя, учитывая небольшую погрешность.

Оставлю тут таблицу, проверенную годами и многими детьми:

Табличку правильных размеров пинеток опубликую чуть позже. Но если очень нужно, пишите в комментариях☺.

Немного о бирках

Связала на подарки взрослую шапку и несколько детских. И решила купить бирки на винте, чтобы прикрутить их к отвороту. Видела такое у инстаграмной рукодельницы. Долго искала в Гугле, но нашла в поиске Инстаграм. Заказала, быстро получила (пишите в комментариях – поделюсь лучшим производителем).

Для себя сделала вывод – бирки на кобурном винте подходят только для шапок с отворотом из крупной пряжи и только для взрослых.

Прикрутила на детскую шапку из акрила и поняла, что это опасно – уж очень винт большой. И при неосторожном движении головой может поранить ребенка. Поэтому винт выкрутила, а бирочку пришила:

♥ © МамОля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.