Кто делает фрэш каждый день?
28.02.2013
А ваш ребенок любит простые и вкусные салаты?
01.03.2013

У каждой женщины беременность особенная

Беременность у каждой женщины проходит особенно, здесь влияют различные факторы, и наперед что-нибудь предугадать практически не возможно.

Я вас не пугаю, просто нужно спокойно, без волнения к этому относиться, т.к. большинство недомоганий приходят и проходят. Так, например, у меня во время первой беременности, с двенадцатой по шестнадцатую неделю начался сильный насморк, который перешел в затяжной и с сопутствующими головными болями. Многие скажут, так ведь это гайморит. Может быть, но как проверить, ведь рентген делать нельзя, да и я раньше гайморитами не страдала. Хотя на этом сроке, да и во все время беременности, пить анальгетики нельзя, мне все-таки разрешили прием в небольшой дозировке. На шестнадцатой неделе все закончилось, как будто нажали кнопку. Правда остался кашель, но кашель при беременности известно, как лечить  и мы с ним быстро справились.

К чему я все это виду? А к тому, что у меня трое детей, и на двенадцатой неделе второй беременности и на двенадцатой неделе третьей беременности все повторялось, какие бы я меры не предпринимала, а на шестнадцатой — все проходило.  Загадка? Но, насколько  я переживала во время ожидания первенца, и настолько же я была спокойна и готова при ожидании третьего ребенка. Врачи так и не смогли объяснить, почему все так происходило, ведь зачатие ребенка и его рождение всегда тайна.

Если у вас случаются какие-то недомогания или врачи вам говорят не понятные диагнозы, не падайте духом, это все можно победить. Расскажу еще один случай из своей практики. На 36-й неделе беременности моя врач ушла в отпуск, а я на очередной осмотр пришла в соседний кабинет. Врач все послушала, потрогала и объявила, что ребенок лежит ножками к выходу, т.е. у него не правильное предлежание, хотя до этого все было нормально. Я перепугалась основательно. Врач мне показала, какие нужно делать физические упражнения, чтобы ребенок повернулся и добавила, что у вас срок неделя, а то…..Что «а то» я не поняла, но взволнованная побежала домой и сразу принялась делать упражнения. Сами упражнения были не тяжелые, лежа на полу, ноги туда, стул сюда и т.п., но это если вы не беременная на 36-й недели. Я легла на пол, приняла начальную позу и у меня все застряло так, что я не могла пошевелиться. Повезло, что дома был четырех летний сын. По моей команде он стал потихоньку, по несколько сантиметров переносить мои ноги в одну сторону так, что бы я смогла лечь на бок. А потом, отойдя немного, я смогла шевелиться, и опираясь на диван, подняться. Как вы понимаете, больше физических упражнений я не делала, а вот ребеночек на следующем осмотре лежал правильно, и у меня затаилась догадка, что он так и лежал, просто врач чего-то не дослушала или не доглядела. А я могла ему просто навредить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *