Десять правил как обуздать энергию гиперактивных детей
24.12.2013
Об уходе за детской одеждой
03.01.2014

Кого родит курящая женщина?

Медики утверждают, что весь угарный газ, никотин и другие вредные вещества из сигарет, после первой же затяжки беременной женщиной тут же попадают сквозь плаценту к ребенку. К тому же степень концентрации эти веществ в организме плода выше, чем в крови матери. Ядовитые вещества наносят гораздо больше вреда организму ребенка, чем матери.

По статистике процент вероятности преждевременного прерывания беременности у курящих увеличивается в 2раза.

Немецкие врачи доказали, что дети, родившиеся у куривших матерей, даже в раннем возрасте импульсивны, невнимательны, уровень умственного развития у таких детей ниже среднего, такие дети зачастую склонны к обману и агрессии. То есть, никотин в утробе матери губительно воздействует не только на физическое состояние, но и на психику ребенка.

Английские ученые сделали вывод, если мать курила во время беременности, у ее ребенка почти на половину увеличивается возможность такого неизлечимого психического заболевания как аутизм. Это объясняется тем, что мозг плода не получает достаточно кислорода, кроме того есть предположение, что никотин негативно влияет на гены, управляющие психомоторными функциями.

Есть теория, что существует прямая связь между тем, курила ли беременная женщина и увеличением предрасположенности ее ребенка к преступности.

По результатам самых последних исследований стало известно, что дети, у которых матери курили во время беременности, на 30% больше подвержены риску заболевания диабетом уже к 16-ти годам, у мальчиков, беременные матери которых курили, размер яичек меньше и концентрация сперматозоидов на четверть ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *