Какие игрушки купить детям от 9 месяцев и старше
30.09.2013
Компьютерные или настольные игры?
06.10.2013

Внематочная беременность

Для женщины, которая долгое время мечтала о ребенке и наконец-то забеременела, диагноз «внематочная беременность» может показаться фатальным приговором.

Долгое время считалось, что после перенесенной внематочной забеременеть уже не удастся. Но такой вердикт воспринимался так потому, что раньше зародыш, расположенный вне матки, удаляли вместе с маточной трубой. Современные медицинские технологии позволяют провести удаление и восстановить трубу. Поэтому любая женщина даже после внематочной беременности способна самостоятельно выносить и родить здорового ребенка.

Такая беременность практически всегда не способна сохранить плод. Кроме этого, она опасна для женского организма из-за внутренних кровотечений.  Этот диагноз следует соотносить с состоянием, опасным для жизни. Поэтому чем раньше будет распознана внематочная беременность, тем больше шансов того, что она не причинит женщине никаких осложнений.

Опасность ее также в том, что на ранних сроках она практически не отличается от обычной. Даже тесты на беременность покажут положительный результат, как и при обычном протекании беременности. Обнаружить ее можно только с помощью ультразвукового исследования или же если сдать анализы на уровень ХГЧ. Уровень этого гормона в первом триместре беременности постоянно растет, но если плод развивается вне матки, то его уровень будет ниже, чем положено на вашем сроке. Такой результат анализов является обязательным поводом визита к вашему врачу. Больше всего рискуют получить неправильное расположение яйцеклетки женщины старше 35, перенесшие операции на малом тазу или кишечнике, болевшие венерическими заболеваниями, курящие, страдающие бесплодием, а также, если беременность наступила, несмотря на перевязывание маточных труб или установленную внутриматочную спираль.

Благоприятные условия для развития плода существуют в женском организме только в матке, поэтому зародыши, прикрепленные в других местах необходимо удалять. В противном случае непременно произойдет разрыв в органах, где расположилась оплодотворенная яйцеклетка. Это грозит летальным исходом.  Именно поэтому диагностировать и удалять ее нужно как можно раньше, чтобы минимизировать возможный риск для жизни женщины. Внематочная беременность может повторяться несколько раз, поэтому перенесшим ее следует показываться к врачу, как только они снова забеременеют.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.