Что кроется за герпесом?
19.09.2013
Коляски для зимы прогулочного типа.
20.09.2013

Что нужно приготовить в роддом?

Беременность подходит к своей завершающей фазе, Вы уже подготовили пакет со своими вещами в роддом, медицинская карта для родов и паспорт всегда носите с собой, вдруг схватки начнутся где-то в пути, мысли все о родах и малыше, который вот-вот появится на свет. А для малыша что Вы подготовили?

Наши мамы и бабушки говорят, что заранее покупать вещи для будущего ребенка нельзя. Хотя как появился вышитый вручную конверт для новорожденного в нашей семьей, который передается уже в четвертом поколении? Навряд ли его вышили и пошили, как золушка за одну ночь. Бывает, что у женщины очень сложная беременность, постоянная угроза выкидыша, тогда стараешься максимально ограничивать себя и от посторонних взглядов и даже беспочвенных примет. Но в любом случае Вам придется подготовить комплект на выписку из роддома заранее, простирнуть и прогладить распашонки и ползунки, может бы еще и пройти паровым утюгом и конвертик.

А что еще понадобится мамочке и новорожденному в первые дни после родов? Маме необходимо взять с собой комплект гигиенических прокладок на максимальное количество \»капель\», бюстгальтер из натурального материала, лучше, если он будет специально для кормящих матерей. Могут понадобится и  прокладки для груди, т.к. многие не знают, что  молоко за 10-15 минут до кормления может просто выливаться из груди и, соответственно, промокнет вся одежда. Некоторым женщинам может пригодится и молокоотсос, но это будет понятно только после родов.

Для малыша список намного длиннее, т.к. новый житель планеты Земля нуждается буквально во всем. Распашонки и ползунки, шапочки и рукавички-царапки, подгузники и пеленки. Даже если Вы не собираетесь приучать ребенка с первых дней жизни к ползункам, а предпочитаете более классический стиль — пеленки, все равно понадобятся распашонки — легкая и теплая и рукавички-царапки. Кстати, можно приобрести распашонку с зашитыми ручками, чтобы новорожденный не царапал себя пока Вы его пеленаете. Но одевая такую распашонку необходимо следить, не вырос ли из нее Ваш карапуз, ведь дети очень быстро растут. Часто рукавички-царапки одевают и детям постарше, когда у них на лице есть какое либо высыпание и они пытаются его расчесать пальчиками.

Шапочки также лучше приобрести тоненькую и более теплую. Но здесь бывают некоторые проблемы, когда форма головы совершенно не соответствует фасону шапочки. В такой ситуации лучше подстраховаться и приобрести несколько шапочек разных фасонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *