10 советов родителям
04.12.2014
Новогодняя сказка
11.12.2014

В чем заключается гигиена мальчиков?

Многие мамочки новорожденных мальчиков считают, что гигиена мальчика может быть менее скрупулезной и частой, чем гигиена девочки: ведь половые органы мальчиков находятся снаружи, а девочек — внутри. Это большая ошибка или даже миф, который мы будем рассеивать.

Так как новорожденные и маленькие детки большую часть времени проводят в подгузниках, их нужно подмывать каждый день, а в большинстве случаев — и чаще. Новорожденных подмывают кипяченой водой, если кожа склонна к раздражением, то рекомендуется подмывать отваром ромашки.

Теперь о мальчиках: у большинства мальчиков наблюдается фимоз, т.е. когда крайняя плоть \»приклеивается к головке полового члена ребенка. Но следует сразу расстраиваться, потому что фимоз бывает физиологическим, т.е. это нормальный, естественный процесс, когда нет возможности обнажить головку до периода полового созревания ( приблизительно до 15 лет). Но встречается и патологический фимоз, это когда проблема остается после 15 лет.

Можно наблюдать фимоз следующих степеней тяжести

1. Головку можно обнажить только в спокойном состоянии, но при мочеиспускании ребенок может чувствовать боль.

2. Головку тяжело обнажить в любом состоянии.

3. Головка не обнажается вообще.

4. Головка не обнажается, а мочеиспускание становится затруднительным — моча выделяется капельками или тоненькой струйкой.

Также у маленьких деток могут наблюдать при открытии крайней плоти гнойнички.

 Как же лечить фимоз?

Первое, что нужно сделать, обратиться к врачу. При такой ситуации с грудничком, достаточно посетить хирурга, а вот мальчикам постарше необходимо пойти на прием к урологу.

Сейчас процедура по отделению крайней плоти от головки полового члена длится всего 5-10 минут, без оперативного вмешательства, и практически безболезненна для ребенка. Но никто не даст гарантию, что крайняя плоть не прирастет опять к головке. Здесь очень важно делать все процедуры, которые Вам назначит врач, чаще всего это ванночки. Конечно деткам трудно делать такие ванночки: кому физически сидеть в покое некоторое время, а мальчикам по старше  — и психологически. Но в любом случае такие процедуры очень важны для профилактики и рецидива фимоза.

Резюмируем: гигиена мальчика очень важна для здоровья будущего мужчины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *