Как легко выучить алфавит?
09.09.2014
Как бороться детским испугом?
28.10.2014

Детская йога. Здоровье и гармония!

Любящие родители стремятся обеспечить своему ребенку наиболее гармоничное развитие. Нередко, в погоне за умственными и физическими способностями, мамы и папы отдают малышей сразу в несколько секций или кружков. Но при этом совсем забывают о духовной гармонии малыша.

Детская йога – это отличный способ обрести баланс между внутренним миром, спокойствием ребенка  и его физическими навыками.

 Что же представляют собой занятия йогой для детей? И так ли они необходимы именно Вашему ребенку?

 Начнем с того, что йога для детей – это упражнения на расслабление тела, игровые дыхательные методики, занятия по развитию координации, пальчиковая гимнастика. Огромный плюс йоги в том, что она подходит практически всем детям –  активным и малоподвижным, здоровым и часто болеющим,  каждый ребенок получит от занятий неоценимую пользу.

Гиперактивные дети научаться управлять и контролировать свою энергию. Пассивные ребятишки обретут уверенность в себе, научатся проявлять и не стесняться своих эмоций. Малыши смогут усовершенствовать свои физические навыки.

Детская йога – это отличный способ избежать сколиоза и плоскостопия у детей. Если Вы все же столкнулись с этой проблемой, советую Вам почитать Плоскостопие у детей. Что за зверь? В результате занятий ребенок приобретет отличную правильную осанку.

Благодаря методике дыхательных упражнений ребенок будет защищен от таких заболеваний, как ангина, бронхит, астма.

Улучшается работа желудочно-кишечного тракта.

Занятия благотворно влияют на умственное развитие, успеваемость, помогают концентрировать внимание.

 На что следует обратить внимание

 Занятия йогой можно начинать с 4-5 лет. Наилучшим способом приобщения ребенка к этой культуре  будет личный пример. В этом возрасте дети любят копировать своих родителей, пусть Ваш пример окажется полезным для малыша.

 Не стоит требовать от ребенка точного повторения той или иной позы, пусть Ваши занятия проходят в игровой форме и не будут для Вашего чада в тягость.

 Выбирайте такие дни для занятия йогой, в которые иная физическая нагрузка для ребенка сведена к минимуму.

 Нельзя проводить занятия на сытый желудок.

На занятиях ребенку не должно ничего мешать. Одежда должна быть свободной. Все упражнения выполняются босиком.

 Инструктор занятий взрослой йоги никак не подойдет для занятий с Вашим ребенком. Для детской йоги характерны некоторые особенности, связанные с исключением тех упражнений, которые оказывают сильную нагрузку на позвоночник, а так же упражнений, выполняемых на голове. Поэтому занятия с ребенком должен проводить именно детский инструктор. Уделите особое внимание его выбору.

 Детская йога может стать для Вашего ребенка увлекательной игрой, которая поможет ему познать возможности собственного тела, научиться управлять своей энергией, расслабляться, а заодно, принесет огромную пользу для его здоровья и духовного развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *