Ингаляция для детей
18.02.2014
Картина из осенних листьев, которую нарисует даже малыш
19.02.2014

Здоровье малыша: скрытые угрозы

С самого рождения малыша заботливые родители стараются оградить его от всех реальных и потенциальных опасностей, наполняя дом только самыми лучшими и безопасными предметами. Осведомленность об очевидных угрозах, таких как аллергены, острые режущие предметы, химикаты, ядовитые растения – это замечательно. Но существуют не менее опасныескрытые угрозы, способные навредить здоровью вашего ребенка. В борьбе с ними следует быть максимально проинформированным.

Каждый предмет и все внутреннее пространство дома имеет свой собственный радиационный фон. Считается, что естественная радиоактивность существовала всегда, поэтому не причиняет ущерба здоровью ребенка. Но даже незначительное превышение нормального фона может негативно сказаться на самочувствии пока не окрепшего новорожденного крохи.

Каждая новая вещь, будь то детская игрушка или одежда, может стать источником повышенной радиации, особенно если происхождение предмета весьма сомнительно. Чтобы не нести домой заведомо опасное приобретение, следует определить его радиационный фон еще в момент покупки. В этом вам поможет бытовой карманный дозиметр. Используя этот прибор, вы можете быть уверены в том, что потенциально вредный для ребенка предмет останется за порогом дома.

Обустраивая детский уголок или целую комнату, не стоит забывать, что все материалы должны быть натуральными и экологически чистыми. Если обои, то только бумажные, без мелких частиц целлюлозы, декоративной крошки и краски. Оптимальный материал для детской мебели – натуральное дерево. Вредные пары фенола, содержащиеся в клееном ДСП, так же вредны, как и влияние последствий радиации.

Особую опасность представляют такие любимые взрослыми и детьми яркие пластиковые игрушки китайского кустарного производства. Привлекательный дизайн и невысокая цена скрывают вредные дешевые химикаты, используемые в производстве товаров для ребенка. Например, фталаты, придающие пластику эластичность, медленно, но верно губят репродуктивную систему человека, а свинцовые белила в елочных игрушках серьезно отравляют организм.

Качественные детские товары можно купить только в специализированном магазине, при условии предоставления сертификатов качества и результатов гигиенических экспертиз. Не стоит игнорировать полученную информацию, ведь осведомленные родители – значит вооруженные родители. Заботьтесь о здоровье ребенка с самого его рождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.