Какая собака подойдет Вашему ребенку
07.02.2014
Выговариваем звук «Р»
11.02.2014

Фаст-фуд и дети

Не так давно в нашем лексиконе появилось новое выражение – Фаст-фуд, другими словами быстрая еда. Совсем недавно мы даже не подозревали о такой еде. Сейчас любой ребенок знает, что это такое.

Многие, более старшего возраста, говорят, что они в детстве тоже ели чипсы, бутерброды, пили сладкую газировку и все в порядке. Современные диетологи возражают, что в те времена быструю еду жарили не на современных транс-жирах, а бутерброды не оказывали такое пагубное влияние на здоровье, как в наше время.

Вредный и… очень вредный

Врачи единодушны в мнении по поводу фаст-фуда – частое употребление ребенком картошки фри, гамбургеров, слоек с начинками, хот- догов, негативно сказывается на его здоровье, приводит ожирению.

Как разъясняют специалисты фаст-фуд, по своему составу это смесь жиров и углеводов и практически полное отсутствие витаминов. Таким образом, если ваш ребенок часто питается быстрой едой, его организм не получает необходимого количества витаминов, зато жиров — в переизбытке.

Последствием такого разбалансированного питания могут быть сахарный диабет, ожирение, сердечнососудистые заболевания, сбои в работе иммунной и эндокринной систем организма вашего ребенка. К тому же детский организм — это быстрорастущий организм, поэтому подобное питание может отобразиться на умственном развитии.

По утверждению диетологов быстрая еда такая вкусная из-за разнообразных пищевых добавок, усилителей вкуса. В результате, питаясь фаст-фудом, ребенок съедает гораздо больше еды по объему, чем съел бы домашней еды.

Ученые подсчитали, что современные дети, благодаря такого рода добавкам, выпивают и съедают в три раза больше еды, чем дети такого же возраста лет 30 назад.

Разумный компромисс

Сама пищевая индустрия, знаменитого уже для всех фаст-фуда, очень грамотно использует различные маркетинговые мероприятия для привлечения все новых клиентов. Например, в комплект с набором еды идет игрушка. Естественно ребенок с удовольствием посещает такие заведения.

Не стоит категорически запрещать ему походы в такие места, нужно ограничить их до минимума, например один раз в месяц. Организм ребенка справиться с дозой такой еды без особых последствий раз в тридцать дней.

Помимо этого внимательно прочитайте состав на упаковке, недавно в Украине вышел закон, по которому производитель обязан указывать на упаковке состав продукта, и выберите наименее вредное блюдо из предложенного списка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *