Чем полезны яблоки детям
28.01.2014
Какая собака подойдет Вашему ребенку
07.02.2014

Как отличить простуду от аллергии

Зачастую симптоматика простудных заболеваний очень схожа с аллергическими симптомами. Как определить аллергия у вашего ребенка или простуда?

Действительно очень похоже, при простуде у ребенка глазки красные и слезятся, чешутся, насморк, но и при аллергии на цветение практически такие же симптомы – ребенок трет глаза и чихает, нос заложен, насморк. Причем у многих детей при аллергии бывает повышенная температура, как и при простуде.

Признаки, которые помогут отличить аллергию от простуды

Будьте внимательны, при аллергии вышеназванные симптомы появляются примерно в одно и то же время лета или весны и длятся около месяца, хотя бывает и дольше. По всей видимости, ваш ребенок реагирует на цветение какого-нибудь растения.

Аллергии не присущи лихорадка и высокая температура, зато основными симптомами аллергии на пыльцу является частое чихание и постоянные прозрачные, водянистые выделения из носа.

При простуде выделения из носа, как правило, желтого цвета, гнойные, глаза гораздо реже краснеют, слезоточат и чешутся.

Обычно аллергия особенно активно проявляется в первой половине дня, поскольку это напрямую зависит от степени концентрации в воздухе аллергена. Максимальной концентрации в воздухе пыльца достигает в ветреную, жаркую и сухую погоду.

И наоборот, если погода сырая и безветренная такие симптомы проявляются гораздо менее интенсивно, поскольку в этом случае содержание пыльцы в воздухе меньше.

Не рекомендуется в такой период ребенку ездить за город, ходить в лес, поле, ездить на машине с открытыми окнами. Закройте в квартире окна, отправьте малыша в душ и ему станет значительно легче.

Основными препаратами, назначаемыми в таких случаях, является препараты антигистаминной группы. И если после приема этих препаратов вашему малышу стало легче, значит у вашего ребенка аллергия.

Как окончательно убедиться, что у ребенка аллергия?

Для того, чтобы узнать на что у вашего ребенка аллергия, необходимо пройти комплексное исследование крови и сделать аллергопробы.

Кожные аллергопробы являются сравнительно простой, недорогой и наиболее полной в смысле информативности процедурой для диагностирования аллергии любых видов. Основное условие такой методики – их не следует делать в период максимального обострения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *