Металл в доме с малышом
29.11.2013
Учим язык с детства
05.12.2013

Чем нельзя лечить ребенка?

Болит горлышко, начался насморк и ребенок покашливает, будем срочно лечиться! Сначала попробуем народные методы, а потом будет видно…

Большинство родителей заболевшему ребенку стараются дать теплое молоко с медом, или с содой, или с маслом. Но не все родители знают, что, например, при ангине категорически противопоказано теплое питье. Ангина — это бактериальная инфекция, поэтому когда Вы даете пить ребенку (или сами пьете) что либо горячее, а тем более молоко, для бактерий создается максимально благоприятная среда обитания и размножения.  Поэтому в таком случае мы помогаем не бороться с болезней, а еще более ее усугубляем. Вывод, если Вы не можете точно различить, какое именно у ребенка заболевание (простуда, ОРВИ, ангина, фарингит и т.п.), не давайте ему горячее питье.

Второй народный метод, через который прошли практически все — ингаляции. Но одно дело ингаляции в медицинском учреждении при назначении процедуры врачом, и другое дело, в домашних условиях. Чаще всего домашняя ингаляция представляет собой кастрюлю со сваренной картошкой в мундирах, над паром от которой нужно наклониться и вдыхать горячий воздух. При этом больного еще и накрывают полотенцем и одеялом, чтобы весь горячий воздух не прошел мимо. В результате подобных экзекуций можно получить ожег верхних дыхательных путей, а вот желаемого исцеления можно и не увидеть. Поэтому, если Вы все таки приняли решение сделать ребенку или другому члену семьи ингаляцию, то нужно выполнить несколько правил: картофель должна быть в мундирах, нельзя брать подпорченный или зеленый картофель и самое главное — воду из отваренного картофеля необходимо слить, а дышать именно парами от картофеля.

И еще одно предупреждение: детям до трех лет вообще нельзя проводить ингаляции в домашних условиях, а в более старшем возрасте только под контролем взрослых, т.к. возможен спазм и отек гортани. Так что хорошенько подумайте, перед тем, как подвергать своего ребенка такой опасности и такому «лечению».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *