Очищаем комнату с помощью …
27.11.2013
Металл в доме с малышом
29.11.2013

Как выбирать детский шампунь?

Есть несколько химических веществ, которые частенько используют производители детских шампуней, являюobtcz вредными для детской кожи и волос , т.к. пересушивают кожу, вызывают аллергических, перхоть и приводят к ломкости волос.

1. Хлор, который получают из хлорида натрия. Все мы знакомы с  хлоркой и знаем об ее агрессивности.

2. Растворитель, который получают из оксида этилена (полиэтиленгликоль, PEG-8, PEG-80, PEG-150 Distearate). Эти вещества выполняют роль эмульгаторов в составе шампуня. Эмульгаторы применяют для того, чтобы сделать консистенцию шампуня однородной, т.е. растворители позволяют смешать несколько различных, чаще всего не смешиваемых веществ.

3, Азотные консерванты (содиум бензоат,  диэтиламин, и др.), которые при длительном применении могут очень пагубно влиять на здоровье ребенка и при постоянном использовании привести в подростковом возрасте к сердечной недостаточности, гастритам и даже к язвенной болезни.

Выбирая шампунь, родители должны обязательно изучить состав шампуня, он должен состоять из натуральных  веществ и мягких поверхностных полезных веществ, таких как глюказиды, бетаины, и сукцинаты. Эти вещества не раздражают кожу, не вызывают слезоточивости глаз. Лучше, чтобы на упаковке была пометка \»без слез\», это подстраховка, что в состав шампуня входят полезные вещества.

Также на этикетке должна быть пометка, что данный продукт рассчитан на детский рН кожи, который равен 7, в отличии от взрослого уровня, колеблющегося от 5,5 до 6.

Как бы не хотелось сделать жизнь малыша более яркой, в выборе шампуней нужно останавливаться именно на не ярких цветах и без резкого, пусть и приятного запаха. Также обязательно смотреть на срок пригодности, который для детских шампуней не должен превышать 12 месяцев. Если этот срок более года, то нужно понимать, что в его состав входят вредные для ребенка консерванты.

Многие родители считают, что т.к. шампуни используются не часто и не вовнутрь, то и вред они могут принести минимальный. Но все зависит от перечня компонентов, входящих в состав шампуней, а также необходимо учитывать, что ребенок во время купания может еще и глотать воду с шампунем. Поэтому пожелание родителям — будьте максимально бдительны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.