Дети погодки. Как с ними справиться?
19.12.2013
Что делать, если дочка не играет в куклы?
20.12.2013

У дачного песочника есть свои нюансы

Летний отдых, дача, свежий воздух и солнце — все это прекрасно, но когда выезжаешь с маленькими детьми на все лето, то задумываешься, а что мне там с ними целые дни делать. В городе, пока собрался на прогулку, пока вернулся, по магазинам да на базар, а на даче все в одном — и прогулка прямо под домом, и базар прямо на огороде.

Но есть несколько глобальных моментов, которые смогут решить задачу занятости детей на даче. Для этого обязательно нужно установить на участке песочницу. На мой вопрос о том, какая должна быть песочница, дети ответили, разведя широко руки, что такая, т.е. для них главное, чтобы песка было много. Первая песочница у нас была с небольшими бортиками и не большая по размеру — дедушка сколотил ее из того, что было. В середине лета весь песок перекочевал из песочница по всему участку. Было ясно, что необходима более эргономичная конструкция. Поэтому купили готовую, намного больше, чем прежняя, с высокими бортиками и со скамейками по периметру конструкции. Скамейки оказались просто \»бомба\»: на них детвора  возила машинки и самосвалы с песком, готовила еду в виде пасочек, и здесь же проходили чтения книг и другие игры.

Моя подружка, навестившая нас на выходные  со своими дочками погодками, не поверила, что мои непоседы могут целый день играть в песочнике и вокруг него. Она удивилась, т.к. ее девчонки в песочнике категорически не играли, пока не оценили наш. Секрет успеха был не только в очень красивом и удобном песочнике, вся фишка в том, что мы водрузили песочник прямо по центру участка,именно  вокруг него кипела вся жизнь — выход из дома, шатер с обеденным столом, качели и теннисный стол. Малышам некуда было убегать, т.к. они все время были в центре внимания, а именно этого дети и добиваются, когда капризничают и пакостят.

Ошибка большинства дачников в том, что они игровой детский уголок стараются организовать где-то в углу участка, а потом бегают каждые пять минут смотреть, как там играют дети. Дети тоже, пока маленькие не любят играть сами, им нужны благодарные зрители, родители, бабушки и дедушки. Поэтому не пожалейте несколько квадратных метров для всеобщего спокойствия и радости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *