Изменяем дом под ребенка
19.11.2013
С какого возраста надо автокресло?
25.11.2013

Экскурсия, которая понравится и детям и взрослым

Экспериментаниум

ЭкспериментаниумЧаще всего, родители, когда ведут своих детей на какую-то экскурсию, считают себя героями. Ведь это нужно детям, а мы только выполняем родительский долг. А что если сходить в такое место, где вы тоже получите удовольствие не меньше, чем ваши дети?

Хочу всем посоветовать сходить в музей науки и техники, с не выговариваемым названием — Экспериментаниум. Сейчас подобные музеи постепенно появляются во всех больших городах Украины и России. Мы с вами проведем виртуальную экскурсию по Киевскому Экспериментаниуму. Можно заказать экскурсию и экскурсовода, но как по мне, это не тот музей, где нужен экскурсовод. Если вы ходили в школу, то сами во всем разберетесь и объясните ребенку. Хотя многие экспонаты дети осваивают намного быстрее своих родителей, это факт.

Ну что, начнем. Сразу скажу, что все экспонаты, в отличие от всех других музеев, можно и даже нужно трогать руками. Поэтому возле каждого экспоната висит пояснение, что в этом эксперименте можно выявить, увидеть, узнать.

Вот несколько экспонатов на исследование механических и вращательных движений. В некоторых школах на уроках физики показывают похожие эксперименты, но здесь это все намного масштабнее, габариты экспонатов впечатляют.

киевский ЭкспериментариумДостойное место в одном из залов музее отведено зеркалам и эффектам, связанным с зеркалами. Так, из зеркального лабиринта детей не возможно вытянуть часами, а взрослых оттянуть от искаженных зеркал. А как можно отойти от такого зеркала, ведь я в нем супер модель под два метра ростом и с осиной талией!

Экспериментаниум

ЭкспериментаниумВот с виду простой мостик, но вытащишь одну деталь и все рассыплется, теперь придется опять все правильно собирать. Но интересно то, что это мостик таких размеров, что ребенок может пройтись по нему и на себе проверить, правильно ли он его построил. Теперь  он более внимательно подумает, чтоб самому не рассыпаться.

Экспериментаниум

Еще одна очень любимая комната, где многие родители «отрываются» больше, чем дети — музыкальная комната. В этой комнате, как вы понимаете, усиленная звукоизоляция, иначе здание не выстояло бы.

Экспериментаниум

Экспериментаниум

ЭкспериментаниумЗдесь можно почувствовать себя известным ударником, гусляром, разобраться, как все-таки устроено пианино и измерить уровень своего голоса. Девчонки и мамы с писклявыми голосами, оказывается имеют более сильный голос, которым они могут на стенде зажечь все лампочки, а их там не пару штук, а по более.

Экспериментаниум

Игра с цветом и тенью — сразу себя представляешь артистом театра теней. Но здесь и тени не простые, а разноцветные.

Экспонат с гирей и весами привлекает больше мальчишек, девчонки, скорее всего, не могут и приподнять эту гирю.

ЭкспериментаниумРазличных лабиринтов, в которых изучают свойства наклонных плоскостей, рычагов, перевесов и т.п. в музее очень много. Но т.к. размеры многих экспонатов достаточно большие, то родителям приходятся помогать детям, хотя мне кажется, родители и не против поиграть.

Экспериментаниум

Очень многие экспонаты детям кажутся просто волшебством: электрический шар с молнией внутри, висящий в воздухе надувной мяч, смерч, о котором мы слышим только с экранов телевизоров.

Экспериментаниум

ЭкспериментаниумДля тех, кого интересуют больше естественные науки, привлекут экспонаты, показывающие строение различных живых организмов и человека.

Экспериментаниум

Отдельно можно подержать в руках искусственную руку и ногу, и зуб, и даже мозги, узнать об их строении.

ЭкспериментаниумВсе стены Экспериментаниума увешены различными головоломками и «обманами зрения» — хочешь не хочешь, глаза видят, мозги думают.

ЭкспериментаниумА секция с мыльными пузырями — второй хит для малышей после зеркального лабиринта.

В завершении только скажу, что представленные фото, это маленькая частичка всего увиденного в музее, поэтому планируйте поход в Экспериментаниум на весь день, за два-три часа  вы не успеете посмотреть и половины экспонатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *