Внематочная беременность
03.10.2013
Приучаем ребенка к общему столу
11.10.2013

Компьютерные или настольные игры?

Многие родители считают, что если их малыш освоил компьютер или игровую приставку, то в другие игры ему уже не нужны. Рассеем это заблуждение.

Настольные игры для детей необходимо детям любого возраста. Во-первых, в компьютерные игры детям можно играть не больше полу часа в день, если Вы хотите, чтобы у Вашего ребенка не испортилось зрение. А в сутках 24 часа и все время, кроме сна, малыш играет: в играх он познает мир, развивает логику и память. Во-вторых, когда ребенок сидит за компьютером, большая часть его мышц не работает, т.к. поза не меняется, а работает только одна рука, в которой находится компьютерная мышь или джостик. Но все родители знают, что малышам необходимо постоянно что-то крутить в ручках, перебирать, разминать, перекладывать — так развивается мелкая моторика рук, а как следствие, работа головного мозга.

Совсем маленьким деткам, которые еще не умеют читать и считать можно предложить пазлы, начиная с самых простых. Те родители, которые стараются купить детям все самое полезное и лучшее, приобретают деревянные пазлы. Помимо того, что это кусочек природы, на таких пазлах находятся небольшие ручки, за которые малыш может крепко взяться и переместить пазл, ведь для малыша даже такое не сложное движение может стать проблемой. Сейчас для деток предлагаются разнообразные книжки-пазлы, которые можно и читать , и собирать одновременно. Мало того, если Вы купите целую серию таких книг-пазлов, то у Вас получится целый ковер из пазл.

Но вот ребенок научился считать и ему становится интересно соревноваться с братьями или сестрами, родителями или друзьями. Здесь выбор настольных игр огромный, но необходимо учитывать возраст ребенка, чтобы ему было понятно не только как играть, но и сам смысл игры. Также необходимо учесть, сколько игроков должно быть в этой игре, т.к. бывают казусы, когда покупается игра на четырех игроков, а в доме только трое домочадцев. Если у Вашего ребенка есть какие-то предпочтения, например, в сторону географии или техники, то и настольные игры подбирайте в этих направлениях. В большинстве случаев дети охотно играют в те игры, в которых они разбираются, если необходимо сильно напрягаться, то они, скорее всего, откажутся от такой игры. Да, задача родителей \»напрягать\» детей, подсовывать им все более сложные игры и задания, чтобы ребенок развивался и думал, но это необходимо делать очень аккуратно.

Если игра подобрана не по возрасту, а ребенок все-таки старается в нее играть, будьте рядом и незаметно направляйте его, подсказывайте и уже через некоторое время он все поймет и поднимется на новый уровень знаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *