Осень, школа, насморк…
23.09.2013
Когда начинать изучать иностранные языки?
25.09.2013

Дни рождения бывают разными

В каждой семье есть дни, к которым все готовятся: покупают подарки, готовят вкусности, убирают и украшают квартиру. Да — это дни рождения домочадцев. Но самые приятные и долгожданные, конечно же, дни рождения детей.

Ребенок начинает ждать свой будущий день рождения буквально на следующий день после того, как отпраздновал предыдущий. А родители анализирует, как все прошло, что не удалось или не учли и тоже начинают обдумывать варианты будущего празднования.

Когда в семье трое детей и поэтому празднования проходят каждые четыре месяца, кажется, что уже все варианты исчерпаны. Так у нас и получилось, когда средний сын за две недели до своего девятилетия подошел и говорит: «Мама, не хочу клоунов и аниматоров, не хочу много гостей, хочу пригласить трех своих лучший друзей домой, покушать вкусненького, поиграть  в «Монополию» и настольный футбол». Я не ожидала такого поворота событий, но раньше именно так все мы и праздновали свои дни рождения, и точно также ждали и радовались. Поэтому я решила приготовить много сладкого, мороженное, десерты, т.е. все то, что любят дети. Но в какой-то момент празднования сын подошел ко мне и поинтересовался, а нет ли у нас в холодильнике колбаски или еще чего-нибудь солененького или кисленького. Выводы я сделала сразу: сладенькое — это хорошо и вкусно, но не в больших количествах. Поэтому пришлось менять меню буквально на ходу и заказывать  вкусные пиццы. Детвора была довольна, после пиццы они поели мороженного и побежали играть. А я стала планировать уже будущее десятилетие сына…

Кстати, друзья, которые приходят к нам на празднования наших семейных событий и видя громадные торы для десерта, всегда предлагают сделать «неправильное» день рождения и начать с тортов. А если так и сделать? На детях такой вариант не прошел, а как отреагируют на это взрослые?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.