Мозаики, пазлы, кубики
11.03.2015
Плавать безопасно или красиво?
27.03.2015

Программа личностного развития на основе организованного мышления

Предлагаемая «Программа личностного развития на основе организованного мышления» задумана мною как облегченная «бытовая» версия психологического образования, как синтез полезных теорий и практических инструментов с точки зрения разрешения психологических трудностей и личностного развития.

Пространство данной программы свободно от повседневной суеты, шаблонной деятельности, «функционирования». Это — место, где происходит отделение от бездумного, а часто и безумного мира, площадка для умного занятия и поиска смысла.

 

Программа личностного развития на основе организованного мышления

 

Ведущая: психолог, коуч,

инструктор Дианализа Жанна Левицкая 

email: zhannalev@gmail.com 

 моб. тел.: 067-209-40-51, 099-305-95-80

 

 

Программа

личностного развития на основе организованного мышления 

 

Выведение психологической компетентности на новый уровень

 

Ведущая — Жанна Левицкая:

  • по первому образованию – прикладной математик (КПИ, 1991 г.), по второму – психолог (институт последипломного образования КНУ им. Т.Г. Шевченко, 2006 г.);
  • специалист в управлении человеческими ресурсами (сертификаты украинско-канадской программы \»Управление человеческими ресурсами\», Международный Институт Бизнеса (МИБ), Киев, 2001 г.); Профессионал года по итогам конкурса «HR Management — Профессионал года 2002г.» журнала «Отдел кадров/HR Department» и МИБ; 
  • консультант по управлению (диплом государственного образца Школы консультантов по управлению Академии народного хозяйства при правительстве Российской федерации г.Москва, 2008);
  • психолог, коуч, инструктор Дианализа*, одна из основателей и ведущих
    (2008-2010 гг.) образовательного проекта «Школа Дианализа».

 

Мир подчиняется не тому,

кто хочет слишком много у него взять,

а тому, кто хочет искренне его понять

 

Скилеф 

 

Когда люди знакомятся друг с другом, вопрос: «Кто ты по профессии? Кем работаешь и чем занимаешься?» — звучит одним из первых.

Быть специалистом в своем деле, учиться, развиваться и наращивать свою профессиональную компетентность стало общепринятой нормой. Однако этого уже недостаточно! Жизнь требует от нас освоения еще одной, нетривиальной, специальности: «Практикующий житель планеты Земля» (как это назвал психолог и писатель Андрей Гусев).

После 12-ти лет работы в этом направлении: размышлений, поиска, обучения и экспериментирования — я пришла к выводу, что для достижения мастерства в этой специальности совершенно необходимы:

1.      личностные мировоззренческие позиции;

2.      самостоятельное мышление;

3.      партнерское «умное» общение и продуктивное взаимодействие.

В условиях неопределенности, непредсказуемых изменений и лавины противоречивой информации точное мышление — важнейший инструмент для ориентации в проблеме.  Если настроить собственный ум, как настраивают музыкальные инструменты, он сможет производить то, для чего предназначен и подарен людям Богом. А именно – формировать знания о мире, себе и других людях, необходимые для принятия эффективных решений.

Однако точное определение сути проблемы является необходимым, но не достаточным, условием  успешного ее разрешения. Еще один важный момент –
качество взаимодействия с другими людьми, причастными к достижению желаемого результата.

Приведенные выше три сущностные компетенции позволяют ставить и реализовывать осмысленные цели, строить синергичные отношения с партнерами и совместно преодолевать возникающие трудности, переводя их на уровень решаемых задач. Вследствие чего:

 

  • повышается уровень осознания и осмысления себя как профессионала и личности;
  • возрастает  стрессоустойчивость, сопротивляемость манипуляциям, саморазрушительным импульсам;
  • усиливается управляемость профессиональной деятельностью и жизнью в целом.

А средством для развития этих компетенций и призвана послужить  «Программа личностного развития на основе организованного мышления». В качестве практического метода я предлагаю Дианализ, инструктором которого являюсь.

(Дианализ – оригинальная система помощи в разрешении «трудных вопросов жизни», основанная на точной организации мышления консультанта/психолога/коуча. Автор – доктор медицинских наук, профессор В.Ю. Завьялов, г. Новосибирск.)

Сфера применения Дианализа намного шире, чем психотерапия и консультирование. И чтобы его освоить, не обязательно иметь высшее образование по психологии и быть профессионалом в этой области.

 Дианализ, как метод организации мышления и общения на основе строго определенных законов мышления и философских принципов, эффективен в качестве универсальной надстройки над любыми специальными концепциями, подходами и инструментами.

 Применение Дианализа на практике показало его высокую результативность как системы помощи и самопомощи в разрешении конкретных актуальных жизненных проблем в различных сферах: моральной, профессиональной, финансовой, семейной, личной  и т.д.

Предлагаемая «Программа личностного развития на основе организованного мышления» задумана мною как облегченная «бытовая» версия психологического образования, как синтез полезных теорий и практических инструментов с точки зрения разрешения психологических трудностей и личностного развития.

Пространство данной программы свободно от повседневной суеты, шаблонной деятельности, «функционирования». Этоместо, где происходит отделение от бездумного, а часто и безумного мира, площадка для умного занятия и поиска смысла.

При этом моя цель — не создание оазиса или искусственной оранжереи с комфортными условиями, которые имеют мало отношения к повседневной реальности. Слушателям будут представлены образцы и правила новых способов мышления и общения. И квалифицированные практикующие жители планеты Земля получат шанс, приложив усилия со своей стороны, интегрировать их в свою жизнь и преобразовать ее по новым, здоровым, честным, и, что самое главное, своим личным моделям!

 Длительность программы — 12 однодневных семинаров с периодичностью 1 раз в месяц 

  1. Мировоззренческие основы и инструменты организованного мышления – 2
  2. Формы организованного общения – 5
  3. Принципы организованного общения – 5

Размер группы– до 12 человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *