Как уберечь свои волосы?
17.10.2013
Цветы жизни
19.10.2013

Куда идем учиться?

Все родители мечтают о будущем своих детей. И совершенно логично, когда семья потомственных строителей хочет, чтобы их ребенок продолжил династию. А музыканты или художники даже не могут и представить, что есть какие-то профессии, кроме их собственных.

Ребенок учится в выпускном классе, а в семье идет каждодневное обсуждение, а иногда и прессинг, куда именно идти учиться дальше. Ведь родителям кажется, что с высоты их прожитых лет им виднее, что подойдет их сыну или дочке. А Вы не задумывались, почему сейчас много не только взрослых людей, но и молодежи стараются получить второе высшее образование? Да 15-20% молодых людей осознанно учатся по второй специальности, чтобы быть в будущем более востребованными. Так, например, многие выпускники институтов  и факультетов иностранных языков затем получают специальность еще и экономиста, специалиста по рекламе, недвижимости, банковскому делу, а иногда и идут в технические вузы. Такие переводчики будут востребованы в зарубежных компаниях. А вот 80%  молодых людей, которые повторно идут получать высшее образования, признаются, что первое получали для мамы или папы, диплом лежит в тумбочке и пылиться. А вот теперь  можно поучится и для себя, для своего будущего. Да, в семье технарей может появится и медик. Родители даже и не представляют, как это интересно, изучать биология и анатомию, медицинское и фармацевтическое товароведение, КГМУ. Каждый новый день, проведенный в медицинском университете, практические занятия и семинары открывают новый мир и уверенность, что это именно та специальность и то дело, которым готов заниматься всю жизнь. А родителей придется убеждать день за днем своими поступками, что выбор сделан правильно, ведь это не плохо иметь в семье своего «семейного»  доктора.

Поэтому нам, родителям, необходимо корректно себя вести и не навязывать своего мнения детям. Ведь многие дети настолько нас любят, что просто бояться нас расстроить, сказав, что они мечтают о совсем другом будущем. Начните разговоры не в выпускном классе, а на много раньше, тогда ребенок привыкнет обсуждать с Вами все возможные варианты и его решение не будет для Вас неожиданным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *