А комод в детской необходим
21.09.2013
Дни рождения бывают разными
24.09.2013

Осень, школа, насморк…

Вот и прошли три недели сентября, наши школьники уже привыкли к своим партам, тяжелым школьным рюкзакам и к новому расписанию.

Но, к сожалению, почти все дети за этот не долгий период умудрились переболеть, кто-то  просто чувствовал легкое недомогание, у кого-то пару дней был насморк, а многие родители лечили и кашель у ребенка. Почему так происходит, только прошло лето, ребенок оздоравливался три месяца, а потом несколько дней — и болезнь? Здесь нет ничего страшного, просто нужно знать, что детский коллектив — это «Клондайк» вирусных инфекций. Особенно, когда дети вернулись из разных мест, а иногда и стран, и принесли в школу разные вирусные инфекции. В данном случае задача родителей помочь ребенку выстоять атаку вирусов, или быстро перенести болезнь, если все таки вирус уже внедрился в организм.

Первого сентября я наблюдала на торжественной линейке такой картину — все детки в школьной форме, в пиджаках, брючках или юбочках, а один ученик стоит в теплой куртке и шапке. Рядом с мальчиком стоит и оберегает его мама, явно уверенная, что ее ребенок выстоит все негоразды школьной жизни. Как Вы думаете, кто первый в классе заболел? Правильно, заботливо накутанный ученик, т.к. постоянно потея и борясь с жарой, он не смог отразить \»удар\» вирусов.

Многие родители замечают, что заболевают в семье двое деток одновременно, а течение болезни проходит по-разному, хотя вирусы  одинаковые. Мы же знаем, что на Земле нет совершенно одинаковых людей, у каждого человека свой особенный иммунитет, свои \»методы\» борьбы с различными инфекциями. Поэтому родители должны знать особенности организма каждого ребенка и проводить своевременную профилактику. У одного ребенка вирусная инфекция может начаться насморком и там же закончиться, а у другого — перейти в бронхи и закончится бронхитом, хотя лечение проводилось одинаковое. Но в любом случае родители должны проветривать помещение, если можно понизить температуру в помещении, но при этом одев деток в более теплые пижамы. Также при вирусных инфекциях будет полезно повысить влажность воздуха. Хотя за влажностью воздуха в детской необходимо следить всегда — для детей не допустим сухой воздух в помещении. Если на улице повышенная влажность, моросит не сильный дождь и у ребенка нет высокой температуры, то можно гулять на улице. Вы заметите, что ребенку на улице намного легче дышать, он себя начинает лучше чувствовать.

Главное, родители, не паниковать! Ваша выдержка, терпение  и вера в выздоровление — это уже 50% успеха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.