На что обратить внимание при выборе детской обуви?
03.01.2015
Детский сад. Часть 2
19.01.2015

Детский сад. Часть 1

Наверное, знакомая для многих ситуация: вы отдали ребенка в садик, одну-две недели он привыкал, привык, уже ходит без слез, вы немножко успокоились – ребенок адаптировался, и тут начинаются претензии воспитателей к вашему чаду. Все стандартно, вы не одиноки.

Когда я привела старшего сына в садик, он привык в течение одного часа – ему очень хотелось играть с детками, и кушал он сам и быстро, и почти все. Но через пару дней няня мне сказала, что сын никак не может выучить, где его полотенце, поэтому берет чужое. Я не растерялась, и попросила показать, где весят полотенца. Оказывается, они висели возле умывальников в один ряд все вафельные, все белые, все на одинаковых крючочках, правда возле крючочков были начерчены какие-то точечки и тире (почти как азбука Морзе). На следующий день я принесла картинки с буквами (вырезала из плаката «Алфавит») в двух экземплярах и мы их наклеили возле крючочков с полотенцами и на шкафчиках в раздевалке. Больше всех радовалась детвора, а мы решили проблемку.

После этого я сделала вывод: с воспитателями и нянями надо дружить! Я имею в виду не в денежном выражении, а именно – дружить – общаться, обсуждать какие-то проблемы, интересоваться  успехами не только своего чада, но и их детей (у них тоже есть свои дети и внуки). Совершенно не тяжело, забирая своего ребенка, постоять несколько минут и просто поболтать с воспитателем и няней. Кстати, молодые мамочки, в процессе воспитания детей у вас возникает куча вопросов, идите с ними к воспитателю, через воспитателей проходит столько детей, что такой опыт дорогого стоит. Например, ваш ребенок не спит днем в садике, он мешает другим детям спать, конечно же, это очень раздражает воспитателей. Вы не спешите говорить: «А он и дома не спит». Скажите, что  вас это тоже очень беспокоит, что вы перепробовали все возможные способы, но ничего не помогает, что только на них вся надежда…

Когда я привела своего среднего сына в садик, он попал к тем же воспитателям и няне, у которых был и старший. Т.к. мой средний сын не был такой же коммуникабельный как старший, и кушал он очень привередливо, то я решила сразу объявить об этом воспитателям и няне и попросить совета и помощи. На следующий день няня с грустью констатировала: «Да, это не Ваш старшенький, тому все время добавку давала, а тут хоть бы пару ложек всунуть». Я сочувствовала. Но через две недели  торжествующая няня  сообщила, что мое чадо съел всю тарелку тыквенной каши. Я была в шоке: всю тарелку… тыквенной… да еще и каши. Дома он точно это не ел. Потом он начал есть и манную, и рисовую, только гречневая нам не поддалась. Нянечка ликовала, это была ее победа. Как-то я пришла раньше, и слышала, как няня кормит детей. Нашим писателям-фантастам надо у нее поучиться, я бы сама открыла рот для полета космического корабля (ложки) с ценным  апельсиновым грузом на борту (тыквенной кашей) для экстренной посадки на запасном аэродроме. Это дар, хотя о нем большинство наших молодых родителей даже и не догадываются.

Продолжение следует…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *