Дни рождения бывают разными
24.09.2013
Какой хомяк лучше — живой или говорящий?
25.09.2013

Когда начинать изучать иностранные языки?

В семьях, в которых родители свободно владеют иностранными языками, вопрос — учить малыша иностранным языкам или нет, практически не возникает. А вот родители, которым иностранные языки даются не легко, еще сто раз подумают, стоит ли начинать так рано.

 Так когда же начинать? В многоязычной семье начинают сразу же после рождения ребенка, а может быть еще и в утробе матери. Поэтому, когда малыш скажет свои первые слова, они могут быть вырваны из разных языков. Потом, со временем все выстроится в стройную языковую систему и ребенок будет легко переключаться с одного языка на другой. Как следствие вышеизложенного, можно утверждать: чем раньше Вы начнете с малышом изучать иностранные языки, тем раньше они будут откладываться в его сознании и памяти. Если родители будут водить несколько раз в неделю ребенка на двухчасовые занятия, в которых в игровой форме ребенок будет получать и общение на иностранном языке и постоянно пополнять словарный запас — отдача не заставит себя долго ждать. Через несколько месяцев ребенок принесет домой первые осознанные фразы, а если Вы еще и дополнительно с ним повторяете пройденное дома, то может получаться и диалог с юным полиглотом.

Многие родители считают, что если в садике с детками занимаются иностранными языками, то этого достаточно. Но сами посудите: занятия в садике не могут длиться более полу часа, т.к. Минздрав так определил. Пусть в неделю проходит два занятия, а это значит, что в неделю Ваш малыш занимался всего один час. Что можно выучить за один час в неделю и за четыре часа в месяц? Правильно, практически ничего. Просто для общего развития и поддержания в ребенке желания узнавать больше, такие занятия полезны, но чтобы овладеть иностранным языком в достаточном для понимания и общения объеме, этого катастрофически мало.

Ребенок сам не может ни в два года ни в пять лет определить, как ему лучше изучать иностранные языки, по каким методикам и в каком объеме, поэтому вся ответственность лежит только на родителях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *