Врача вызывали?
03.07.2015
о труде
Пословицы и поговорки о труде, о работе
02.09.2015

Покупать ли малышу тактильный коврик?


Все мамочки знают, что очень важно научить малыша переворачиваться, садиться, держать в ручке погремушку, ползать. И вот этот долгожданный момент наступил. Теперь малышу скучно и тесно лежать в кроватке и даже в манеже, ему хочется исследовать мир взрослых, который находится там за бортом его территории.

С одной стороны. пора выпускать ребенка в свет, а с другой – сколько опасностей подстерегает его на полу, пыль и микробы,  мелкие предметы, да и просто выроненная бумажка или ручка. Что же делать? Стандартное решение: постелить покрывало или одеяло, накидать игрушек, и пусть себе играет.

Но если подойти к этому вопросу более ответственно, то лучше пошить самой или приобрести в детском магазине тактильный коврик. Тут я не ошиблась – не текстильный, а тактильный, т.е. когда ребенок будет дотрагиваться до коврика ручками, у него появятся новые ощущения и образы. Такой коврик пошит в стиле «пэчвур»  из различных по фактуре и цвету тканей – от жесткой как мешковина, до мягкой как велюр и тонкой как батист.

Цвета для такого коврика подбираются яркие, т.к. маленькие дети воспринимают только яркие цвета, для них пастельные тона или оттенки серого совершенно неинформативны.
Что интересно, что производители таких ковриков позаботились и об игрушках: к коврику пришиты различные пластиковые и резиновые колечки, в том числе и для прорезывания зубов, безопасное зеркальце, и другие интересные для ребенка детали.

Летом хочется побыть с ребенком на природе подольше, но непоседа будет капризничать и постоянно вылизать из коляски. Чтобы малыш на улице чувствовал себя как дома, возьмите м собой привычный ему тактильный коврик и расстелите на травке в тенечке. Привычная обстановка в виде коврика, свежий воздух и новый окружающий мир – все это сделает отдых на природе более длительным и плодотворным.

Коврик складывается в небольшую сумочку с длинными ручками и кармашками, поэтому его можно будет брать с собой, когда малыш подрастет и откажется от коляски или его будут отучать. Этот процесс очень важен в жизни как малыша так и мамы. Мама привыкла, что в коляску можно положить чуть ли не пол детской комнаты, а малыш уверен, что  немного побегав, он всегда сможет посидеть и отдохнуть в своей удобной коляске. и тут этого всего нет. мама несет все необходимое на своих женских плечах, а малыш, погуляв некоторое время ищет глазами скамеечку. Вот тут сумка-коврик спасет обоих, раскладывайте ее, отдыхайте, пейте водичку или сок, наслаждайтесь прогулкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.