Как относиться к вредным привычкам ребенка?
14.07.2014
Как легко выучить алфавит?
09.09.2014

Комбинезон-слип: раз-два и оделись

Любая мама подтвердит, что переодевать новорожденных – процесс не из легких. Малыши всячески выражают свое недовольство, поэтому порой надеть распашонку или ползунки на них довольно проблематично, так как маленькие ручки и ножки, так и норовят выскользнуть из рукавов и штанин. Именно поэтому многие родители с радостью встретили модели, которые в обиходе называют слипами – они полностью расстегиваются, напоминая выкройку, готовую к пошиву, так что надеть его можно быстро и без проблем.

Такие комбинезоны для новорожденных бывают трикотажными, байковыми и утепленными велюровыми. Синтетические тоже имеются в продаже, но педиатры не рекомендуют покупать их. Застегиваются слипы на кнопки, которые гораздо удобнее пуговиц или завязок, да и процесс одевания с ними ускоряется в несколько раз. В числе удобных вариантов можно назвать те, у которых кнопки идут от горловины, а чуть ниже пупка расходятся на обе штанины. Это оптимальный вариант для крохи до трех месяцев. Подросшему карапузу можно приобрести модель, где застежки идут от шеи по центру, а потом по одной ножке.

А вот модели, в которых кнопки находятся только лишь около горловины, между ножек, на спине либо на попе, многие мамы забраковали, так как они неудобны для малышей, которые еще не сидят.

Если у вашего малыша очень нежная и чувствительная кожа, то можно купить слип со швами наружу, такие чаще встречаются у распашонок, но и комбинезон при желании можно найти в специализированных магазинах, где продается одежда и аксессуары для детей.

Обращайте внимание и на «ножки» у слипов. Они бывают трех типов. Самые теплые – зашитые, то есть со следочками. Но дети быстро из них вырастают. Второй вид напоминает «антицарапки», штанины оснащены кармашками-подворотами, так что ступни можно закрыть либо оставить открытыми. И, наконец, третий вариант – с резиночками на щиколотках. Их можно надевать с носочками, так что прослужат они дольше всего. На лето можно купить слипы, у которых открыты ножки, либо приобрести боди.

Вопрос, который волнует мам с первенцами, какое количество слипов нужно на первое время. Заботливые родственники тут могут подкинуть идею, что лучше приобрести побольше дешевых ползунков и распашонок, мол, все равно малыш, во-первых, растет, во-вторых, пачкает вещи. Но это плохая экономия. Лучше уж ограничиться пятью качественными слипами: 2 в стирке-сушилке, 1 – на малыше, 2 – в запасе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.