Как пеленать новорожденного
17.02.2014
Готовим детям: запеканка с апельсинами
18.02.2014

Правильное пеленание новорожденного помогает избежать синдрома внезапной смерти

Начну свой рассказ с того, что в настоящее время возникает все больше споров вокруг вопроса – пеленать новорожденного или нет. Конечно, молодым мамам очень удобно приобретать совсем маленькие ползунки и распашонки и с первых дней одевать малыша именно в них. Почему так происходит:

Надеть на малыша распашонку легче, чем закутать его в пеленку.

Мамы уверенны, что ребенку уютнее в одежде, чем завернутым в одеяло или простынь. 

И банальное — не нужно учиться пеленать.

 Основные моменты во время пеленания ребенка

 Приверженцы пеленания не устают твердить, что в первые дни и даже недели ребенок должен находиться в пеленках, а не в простой одежде.

 Чтобы определить нужно или нет пеленание новорожденного, журнал Pediatrics провел исследование, на основании которого был сделан довольно любопытный вывод – пеленание новорожденного позволяет снизить риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС). По их мнению, ребенку становится труднее, а если точнее, совсем невозможно, укрыть свое лицо одеялом.

 Больше того, пеленание новорожденного – это лучший способ успокоить плачущего малыша. Дети в пеленках спокойнее спят, так как не будят себя случайными движениями ручек.

 Если вы не знаете, спешу отметить, пеленание позволяет избежать дисплазии тазобедренных суставов ребенка в раннем возрасте. Скорее всего, правильно поступали наши родители, туго пеленая нас с первых дней жизни.

 И напоследок хочу обрадовать мам, которые не хотят учиться пеленать новорожденного или по каким-то причинам у них это не получается. Сегодня в магазинах можно купить специальные одеяла с молниями или липучками, которые облегчают задачу родителям.

 Пеленать новорожденного становится просто, а положительный эффект от этого не уменьшается.

 Пусть ваши новорожденные дети будут всегда здоровыми. Выбирайте для них самый оптимальный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *