Коляски для зимы прогулочного типа.
20.09.2013
А комод в детской необходим
21.09.2013

Из чего малыша поить?

Недавно у нами был разговор о том, какие бутылочки и соски нужны новорожденному. А  что нужно приобрести для уже чуть-чуть подросшего малыша?

Сейчас педиатры всего мира сходятся во мнении, что первый прикорм лучше начинать в пять-шесть месяцев. Как раз в этом возрасте дети начинают самостоятельно сидеть и поэтому им удобно будет кушать сидя, а не полу лежа, как это было ранее. В связи с этим и посуда для кормления должна быть соответствующая. Выбирая детскую посуду многие замечают, что цена на детскую посуду достаточно разбегается, т.к. зависит от качества, функциональности и, естественно, производителя. Первое, что хочется посоветовать перед покупкой посуды для малыша — покупайте ее только в специализированных магазинах детских товаров. В таких магазинах все товары имеют сертификаты качества, что дает покупателям уверенность в безопасности товаров для детей.

Начнем с бутылочек. Уже можно попробовать давать ребенку чашку-поилку, т.е. чашку с крышечкой, на которой находится носик, как у соски и несколько дырочек. Чаще всего у таких чашек две ручки, т.к. дети стараются все хватать и удерживать двумя руками. Бывают такие случаи, когда деткам очень тяжело отказаться от питья из бутылки и они наотрез отказываются от чашек. Есть одна хитрость: попробуйте им в чашку поставить трубочку или дать сок в маленькой упаковке с трубочкой. С помощью трубочки им пить легко, т.к. там такой же принцип всасывания как и  у бутылочек с сосками. А потом по мере того, как ребенок привыкнет к чашке с трубочкой, можно будет убирать трубочку, ломать ее, иногда терять и т.п. Пару таких обманных действий и малыш станет пить из чашки, так как не захочет терпеть жажду и слушать Ваши объяснения.

Если Вы собираетесь с уже \»взрослым\» малышом на прогулку, то лучше всего взять бутылочку воды со специальной пробкой, как для  спортсменов. Тогда Вы будете уверены, что вся бутылка воды не выльется на одежду малыша и в коляску.

Что касается тарелок, то здесь без проб и ошибок не обойтись. Если, например, Ваш малыш будет долго кушать, то лучше приобрести тарелку с двойным дном, куда наливается теплая вода для поддерживания еды в теплом состоянии. Но случается и наоборот — Вы купили такую тарелку, а подогрев ни разу не понадобился, т.к. съедается все молниеносно. Не расстраивайтесь, главное, что ваш ребенок был сыт и здоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.