Программа личностного развития на основе организованного мышления
26.03.2015
Гномик Васька
20.04.2015

Плавать безопасно или красиво?

Летняя пора, море, речка, озеро. Как малыши любят плескаться в воде! Им даже не важно, что она холодная, что рядом «синие» взрослые не могут сделать первый шаг навстречу волне. А малыш бежит или иногда ползет прямо в воду, не зная страха —  в этом возрасте дети пока мало чего боятся. Что не скажешь о взрослых, особенно о мамочках: и вода грязная и холодная, и  попала в ротик и ушки, и наглотался юный ныряльщик…
Воду в реке или море трудно нагреть, а вот обезопасить малыша и успокоить свою психику родители могут. Для этого нужно подобрать надувной круг, жилет или нарукавники, и подобрать не с точки зрения «красивости» и «прикольности», а самые надежные и качественные.
Конечно, вы бывали на пляже и наблюдали, как довольный папаша – глава семейства, несет огромного надувного дельфина (или крокодила, или сами подставьте что…), рядом мама несет потрясающе красивый круг необъятных размеров, и в заключении бежит малыш с ведерком и лопаткой.  Тут малыш видит воду, и прямо в чем есть, бежит купаться. Заботливые родители тормозят непоседу, раздевают его, усаживают на дельфина или в круг, и, подстраховывая со всех сторон, якобы купают малыша. Интересно, надолго ли хватит терпения у родителей, и интереса к таким водным процедурам у малыша?
И совсем друга история. Вы идете в специализированный магазин. Там вам предложат для малышей круги с трусиками трех размеров (на разный вес ребенка). В таком кругу он не нырнет в дырку и не выпадет за борт, т.к. дырочки в трусиках сделаны плотно прилегающими – а вот ножками дрыгать и грести малыш может сколько угодно. В самом кругу несколько бортиков, поэтому туда попадает немного воды, она быстро нагревается и, следовательно, ребенок не мерзнет. Такие круги не заменимы для детей до 2,5-3х лет, а дальше как обезопасить ребенка?
А дальше мы покупаем жилет надувной страховочный. Он также есть разных размеров, и для дошкольнят и для школьников. И ничего, что в жилете ребенок не загорает, зато он в полной безопасности, он не боится воды, т.к. жилет его поддерживает. Теперь можно и учится плавать. Здесь есть маленький секрет: по мере того, как ребенок все увереннее будет себя чувствовать в воде, жилет можно будет понемногу спускать, т.е. надувать его все время слабее и слабее. А ребенок все лучше и лучше будет держаться на воде, и родителям не нужно будет постоянно страховать и кричать на свое дитя.
Но, а если рука так и тянется купить какую-то замысловатую надувную штучку, то купите, но не как основное плавсредство, а как дополнительное украшение к хорошим и надежным надувным кругам и жилеткам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *