Приучаем ребенка к общему столу
11.10.2013
Какие варежки выбрать ребенку?
15.10.2013

Вундеркинду нужен конструктор «Вундеркинд»

Если вернуться на 30-40 лет назад и вспомнить, чем игрались те мальчишки, живущие в Советском Союзе, то сразу накатывает грусть-тоска. А как мамам и папам нужно было заниматься развитием детей, не имея практически ничего?

Сегодня все по-другому, малыш еще лежит в кроватке, не умея даже самостоятельно перевернуться на животик, а вокруг развивающие игрушки, погремушки, музыкальные карусели. Ребенок научился сидеть — родители подкладывают ему все новые занимательные игры и игрушки. Вот и первый конструктор малыш вертит в руках — он такой красивый, с яркими деталями. К воспитанию подключается папа, ведь теперь с сыном можно построить целый город с автомобильной трассой и железной дорогой. Наши дети на лету схватывают все новые правила игры, обследуют новые игрушки, а часто и разбирают их на детали,  за считанные секунды. Ребенок растет, мама упаковала и сложила подальше громоздкий пластмассовый конструктор, через годик он пригодится новорожденной дочке, а чем теперь завлечь мальчишку, ведь требования к сложности все увеличиваются?

Как раз пришло время конструктора Вундеркинд детали, произведенного в России. Часть деталей металлические, но для того, чтобы ребенку было интереснее, они раскрашены в разные яркие цвета. В комплект входят колеса разного диаметра — маленькие подойдут к гоночной машине или самолету, а большие как раз рассчитаны на камаз или экскаватор. Что удобно в таком конструкторе, что ребенок может собрать сразу шесть моделей из комплекта деталей, а затем играть ими. Но как показывает время, первый раз мальчишки собирают все строго по инструкции, но затем, войдя во вкус, перестраивают все модели. Так из простого самолета и картинга может получится луноход или верто-самолето-плав. Вы скажите, что такой техники нет? А у мальчишек, не ограниченных общественным мнение и не глубоко капающих в суть вопроса нет пределов их воображению.

Такой конструктор рассчитан на детей от пяти лет, а потом он так и остается спутником жизни. Ведь даже папы, стараясь вернуть себе кусочек детства, с серьезным видом садятся за моделирования новой машинки или летательного аппарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.