Как выбирать детский шампунь?
28.11.2013
Чем нельзя лечить ребенка?
30.11.2013

Металл в доме с малышом

Очень многие родители с появлением на свет желанного чада делают особенный акцент на его безопасности. Закрываются розетки и фиксируются шкафчики, убираются подальше колюще-режущие средства, стеклянные изделия, бытовая химия и так далее. Некоторые принимают решение даже полностью переделать дом под малыша, вплоть до проведения капитального ремонта и полноценной замены меблировки. А некоторые родители находятся в нерешительности. То, что стеклянная ваза, к примеру, для малыша опасна – понятно почти всем. Но что делать с нестандартной авторской мебелью, для изготовления которой проводилась ковка Лобня лучшими мастерами?

Опасная меблировка

В список опасных предметов мебели попадают изделия с острыми краями, из натурального дерева, особенно непокрытого лаком (поскольку могут быть сколы, щепки, занозы и так далее), со стеклянными элементами (дверцами и полками), с обилием декоративных элементов – особенно маленьких и легко отрывающихся, которые ребенок сможет случайно проглотить. И в тот же список автоматически попадает практически вся кованная мебель. Причем причины часто довольно абсурдны и далеки от реального положения вещей. К примеру, главным аргументом становится боязнь того, что о металлическую ножку дивана ребенок сможет ушибиться и даже покалечиться уж куда больше, чем об ножку деревянную. Но это не столь серьезный аргумент – если так считать, то и стены становятся опасными, поскольку не менее тверды и дети зацепают их куда чаще. Единственное исключение – декоративные неустойчивые полочки и прочие подобные изделия, которые легко свалить, но которые достаточно тяжелы (или остры), чтобы, падая, покалечить ребенка или придавить его.

Решение

Заглянув на любой сайт, связанный с кованной мебелью, можно обнаружить что существует огромный выбор самых разнообразных моделей, полностью безопасных и даже куда более полезных для дома, в котором есть маленький ребенок. Металл часто может обеспечить куда большую защиту, чем любой другой материал. Главное, чтобы его использование было максимально правильным и обдуманным. Тот же кованный стул на кухне, имея тяжелый вес, вряд ли упадет на вашего малыша. Поскольку он его элементарно не сможет сдвинуть с места, в отличие от деревянной или пластиковой модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *