Как выглядят и чем оснащены современные пеленальные столы?
14.11.2013
Любим каши?
15.11.2013

А что Вы думаете по поводу детской комнаты?

У всех родителей есть свои личные взгляды и мнения, как растить и кормить своего ребенка, как одевать и оздоравливать, воспитывать и учить. Естественно, в зависимости от этих факторов будет налажена вся жизнь малыша, начиная с кормления и заканчивая детской комнатой.

Бытует мнение достаточно большого количества родителей, что дети очень быстро растут, поэтому им не нужно устраивать специальную детскую комнату, тратиться на ремонт и обстановку. Ведь куда проще поставить старую и не красивую мебель в детскую на растерзание малышу, а вот потом, когда он вырастит, может быть что-то прикупить…. Это заблуждение.

Дети хоть и быстро растут, но им нужна детская мебель, рассчитанная именно на их рост и вес, а также экологически чистая и безопасная. Как Вы думаете,  нормально, когда трехлетний малыш приподнимает взрослый стул перед собой и пытается его переставить, или когда он рисует за стандартным письменным столом, подбородок лежит на столе, а глаза косят вдоль листа бумаги? Если ребенок так делает изо дня в день, пупочной грыжи и косоглазия не избежать, и это только частные случаи. Если Вы хотите, чтобы малыш сидел за большим столом как равноправный член семьи, приобретите ему \»умный\» стул, который будет расти вместе с ребенком: в его конструкции есть возможность корректировать высоту.

Очень полезно с точки зрения детских психологов, чтобы у ребенка был свой уголок, т.е. мебель, полки, шкафчики, в котором хранятся только вещи ребенка, а также стол, за которым он может играть, рисовать, заниматься. Покупая малышу детский набор мебели, приобретите еще несколько таких же детских стульев для себя. Ребенку будет очень приятно, когда родители придут \»в гости\» в его личное пространство, в такой обстановке он сможет  больше раскрыться Вам, проявить свои способности.

Конечно же нельзя требовать, чтобы малыш сидел и играл только в детской комнате, он все равно будет залазить на взрослые стулья и садиться за большой стол, но в любом случае у него будет право выбора и разделение пространства — мое личное и общее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *