У малыша первый Новый год
10.11.2013
Спальное место для новорожденного – что нужно знать о детской постели
12.11.2013

Какую машинку лучше купить своему ребенку

Наверное, все дети любят игрушки на радиоуправлении. Такая игрушка способна очень надолго увлечь малыша, иногда даже на несколько месяцев. Это особенно хорошо, если ребенок любит подолгу засиживаться за компьютером или смотреть телевизор, не выходя из дома.

Современный рынок детских игрушек богат на множество радиоуправляемых моделей, но фаворитами всегда остаются радиоуправляемые детские машинки. Чтобы выбрать правильную машинку, следует, в первую очередь, определится с тем, где именно она будет ездить. Если Ваш сын любит играть на улице, то машина должна быть более «устойчивой» к возможным препятствиям. Нужно авто на высокой посадке, что позволит ему быстро и «безболезненно» преодолевать определенные отрезки пути. Это могут быть джипы и все виды внедорожников, имеющие также широкие шины, которые легко могут наехать на ветку, лежащую на дороге. Если же ребенок играет преимущественно дома, то тут подойдет совершенно любая легковая модель, так как никаких существенных препятствий проходить не нужно.

Большое значение имеет также тип двигателя. Если машина будет использоваться дома, то покупайте модель на электродвигателе. Он практически бесшумен, что очень порадует родителей. К тому же, он не оставляет никаких следов и запаха. Машинки на двигателе ДВС, как правило, берут для улицы. Но и здесь есть свои ограничения. Если Вашему ребенку еще не исполнилось десять лет, то лучше ограничиться электродвигателем.

Стоимость машинки зависит от комплектации. Если она укомплектована батарейками, то будет стоить дешевле. Но вот радовать  своей ездой будет намного меньше по времени. Придется постоянно докупать новые батарейки и так без конца. Лучше брать машины на аккумуляторах, которые могут ездить намного дольше и их можно периодически подзаряжать.

Игрушки на радиоуправлении можно покупать детям от пяти лет. Но существуют очень примитивные машинки, которые подойдут для деток даже от двух лет. Такая машинка может ездить только назад и вперед, поворачивать нужно самостоятельно. Корпус ее очень прочный, а деталей, которые можно разобрать или отломать – минимум, в целях безопасности. Соответственно, управление тоже очень простое и максимально удобное.

Еще один важный момент, который надо учитывать, при выборе радиоуправляемой модели – это уровень сложности управления. Если Вы подбираете игрушку для ребенка, а не для подростка, то уровень сложности должен быть не выше «начального». В противном случае, игрушка может быть очень небезопасной для малыша. Трюки в моделях более высокого уровня значительно сложнее, но дитя с ними не справится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.