«Огуречный» уход за кожей
04.11.2013
Стимулируем рост ребенка
10.11.2013

Как обустроить детскую для трех детей

Обустройство детской комнаты — дело тонкое. От того, как все поставить, будет зависеть уют в детской комнате и порядок.

Очень сложно обустроить детскую комнату, когда в ней живут трое детей, нужно стараться угодить каждому ребенку, учитывать возраст и увлечения детей. Как достаточно современная мамочка, воспитывающая трех детей, я старалась и комнату сделать современной и удобной, прислушавшись также к рекомендациям школьного психолога. Психолог рекомендовала по поводу детской комнаты, чтобы у каждого ребенка было свое пространство: нельзя, например,  вдоль одной стены поставить все кровати, а вдоль другой — все письменные столы. У ребенка должен быть \»уголок\» — кровать, стол для учебы или игр, полки или шкафы для одежды и игрушек, и все это должно стоять по возможности рядом. Это личное пространство ребенка, в котором он чувствует себя комфортно и защищено.

После ремонта детской комнаты мебель мы расставляли вместе с детьми,  сначала на плане комнаты — мы вырезали в масштабе кровати, столы и шкафы, нарисовали также в масштабе комнату, окна и дверь и стали расставлять мебель. Что удивительно, на глазок кажется, что мебель станет без проблем, а все перемеряв — не входит. Поэтому лучше все вымерять на плане, а потом уже осуществлять перестановку.

Но если с мебелью и ее расстановкой сложностей не было, то с текстилем в детской комнате пришлось помучаться. Покрывала для младшего сына можно выбрать с ярким рисунком, а вот старшие хотят что-либо консервативное и лучше вообще без рисунка. Как я вышла из этого положения? Я выбрала джинсовую ткань, т.к.в одежде она считается универсальной, подходящей и к шифону и к пальтовым тканям. Для детской комнаты джинсовая ткань оказалась оптимальным вариантом, старшие мальчишки были просто в восторге, а младшему мы прикупили яркие подушки, которые очень выгодно смотрелись на одноцветной джинсе. Из джинсовой ткани, но другого оттенка я пошила еще и чехлы на стулья, т.к. у нас существует постоянная проблема размазанного пластилина, растаявших конфет и разлитого сока.

Хочу подытожить, не бойтесь экспериментировать с тканями и фактурами, тем более в детской комнате — дети это обожают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.