Намного проще работать на компьютере, зная «горячие» клавиши
14.01.2014
Почему ребёнок плачет?
23.01.2014

Как вкусное блюдо сделать полезным: родительские хитрости

Сегодня хочу продолжить тему детского питания,  поскольку часто родители сталкиваются с проблемой: ребенок отказывается есть полезную, богатую необходимыми питательными веществами пищу.

Уговоры не помогают, все равно ребенок отказывается есть. И тогда родители задаются вопросами: как кормить ребенка? Чем кормить ребенка? А всего то на всего в этом случае, в питании ребенка  нужно  применить маленькие хитрости!

Полезные котлеты

Почти все дети любят мясо. Если ваш малыш с удовольствием есть котлеты, но отказывается от овощного гарнира, попробуйте добавить в мясной фарш пюре из кабачков, моркови или капусты. Ребенок даже не заметит, что вместе с вкусной котлетой съел порцию богатых витаминами овощей.

Радужное пюре

Картофельное пюре – блюдо, от которого дети редко отказываются. Если ваш ребенок предпочитает этот гарнир всему остальному, предложите ему попробовать разноцветное пюре: просто добавьте к картофелю свеклу, зеленый горошек, тыкву, шпинат, морковь.

Получившееся в результате розовое, зеленое, оранжевое пюре станет значительно богаче витаминами, полезными микроэлементами и клетчаткой.

Для любителей бутербродов

Если ваше чадо очень любит бутерброды, пойдите на такую хитрость: вместо масла или майонеза намажьте на кусок хлеба измельченную в блендере мякоть авокадо. Это не менее вкусно и значительно полезнее!

Суперкоктейль

Предложите малышу вместо обычного молока вкусное и полезное блюдо – молочный коктейль с фруктами. Взбейте в блендере молоко со свежими или консервированными персиками, бананами, ананасами, киви. Можно использовать и ягоды: малину, клубнику, ежевику, вишню. Получившийся напиток малыш с удовольствием выпьет через соломинку. Такой же коктейль можно делать и с кисло-молочными продуктами.

Каша с сиропом

Если Ваш малыш не любит геркулесовую, манную, овсяную кашу, то предложите ему добавить в нее 1-2 ложки сиропа плодов шиповника (кто не знает — сироп в стеклянной бутылке можно купить в аптеке) или сироп из любого другого варенья. Тогда каша обретет неповторимый вкус, а на тарелке ничего не останется.

А для тех мам, чьи детки любят миньонов, предлагаем следующее видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.