Какой хомяк лучше — живой или говорящий?
25.09.2013
Какие игрушки купить детям от 9 месяцев и старше
30.09.2013

Рис под соусом с куриным филе

Хочу предложить вашему вниманию блюдо, которое подойдет для семейного застолья. Итак, сегодня будем готовить рис под соусом с куриным филе.

Для приготовления 5-7 порций потребуется около двух стаканов пропаренного риса, три столовых ложки рафинированного подсолнечного или оливкового масла, одна средняя луковица, 400-500 граммов свежего куриного филе, 500 граммов сметаны (15% вполне достаточно), соль (по вкусу). Для начала приготовим рис. Прежде всего его необходимо тщательно промыть в холодной воде. Далее даём ему настоятся в течении 15 минут в воде комнатной температуры (от этого рис получится более вкусным и рассыпчатым). Кипятим воду в отдельной кастрюле, воду наливаем в расчете два-три стакана воды на один стакан риса. В кипящую воду засыпаем рис и мешаем его непрерывно в течении минуты, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Соль добавляем в конце варки. Доводим рис до готовности и переливаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Помните, лучше рис слегка не доварить, нежели дать ему развариться.

Для приготовления соуса нам понадобиться кастрюля с толстыми стенками, лучше казан. Ставим его на умеренный огонь и наливаем подсолнечное масло. Как только масло закипит, кладем в казан мелко нарезанный лук, пассируем его до золотистого цвета. Далее хорошо промываем куриное филе, нарезаем его на кубики (наиболее оптимальные размеры 1 на 1 сантиметр) и добавляем к луку. Всё это обжариваем в течении 15-20 минут на среднем огне, закрыв казан крышкой. По истечении указанного времени к филе добавляем сметану, соль и доводим до кипения.

Блюдо лучше подавать на плоских больших тарелках, положив на них сначала рис, а затем полить его сверху приготовленным соусом. Блюдо можно украсить зеленью и лимоном. Рис под соусом с куриным филе готов.

Каждый раз, начиная что-либо готовить из риса, сама удивляюсь, насколько универсальный, полезный и вкусный этот злак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *