Игрушки должны помогать познавательному развитию детей.
03.12.2014
собака из пластилина
Пластилин — все за и против
03.12.2014

Бакуганы на просторах Вселенной

Бакуганы – это игрушка с секретиком, вернее – это игра со множеством игровых персонажей, вернее это много сезонная игра (уже есть пять сезонов) с меняющимися героями и правилами. Сам бакуган – это пластмассовый шарик, кто не знает секрета, сразу и не откроет. А просто шарик нужно поднести к металлической поверхности, и бакуган появится во всей своей красе (очень забавно раскроется) и перед вами предстанет какой-нибудь «чудик».

С первого взгляда, кажется, что это не игра, а новое коллекционирование, которыми нас все время подкармливают производители игрушек. Но нет, это широкоформатная игра. Здесь нужен небывалый ум, чтобы прочитать, осмыслить и, главное, запомнить правила игры. Добавлю, что правила могут меняться от сезона к сезону, и тогда их нужно корректировать в голове. А просто запомнить имена бакуганов и их стихий? Вайтинг-Лимилус, Глаз-Око (Око Пайруса), Голем-Силач Муха-Маскито , Акварук-Мрачный Жнец , Улитка Хвостик-Синтипоид , Страннорук-Лазер. Впечатляет, но это только некоторые из них. А карты способностей? Разобраться, сравнить, выбрать — это круче задач по логике, а дети с ними справляются легко. Магнитные карточки – тут нужно быть метким стрелком, чтобы попадать куда надо, да еще, чтобы бакуган открылся. Но все, что я перечислила – это все подготовка к игре.

Вот когда собирается несколько детей (и/или взрослых), раскладывают специальное поле, рассчитанное на четверых игроков (хотя можно и больше, немножко изменив правила), раскладывают карты ворот (металлические карты) и карты способностей, а если есть еще и пусковые устройства для метания бакуганов, вот тут начинается настоящее действо. Эмоции через край, азарт, спортивный интерес, иногда и жульничество.

Если нет возможности собрать компанию для игры, не расстраивайтесь. Можно играть и одному. А если у вас есть конструктор, типа LEGO, то игровое поле вы можете сделать сами, вернее, ваш ребенок может сделать все сам. Стоит только начать, и захватит всех…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.