Можно ли в спортивной обуви ходить каждый день?
06.12.2013
C чего должно начинаться планирование беременности?
08.12.2013

Все ли дети должны собирать пазлы, играть в конструкторы и другие игры?

Мы все любим баловать своих детей и чаще всего это выражается в подарках. Подарки могут быть самые разные, но для детей это, конечно же, игрушки, книжки, конструкторы.

Пока детки маленькие, мы покупаем им погремушки, различные резиновые игрушки, которые можно пожевать, а с появлением первого зуба, и погрызть. Затем начинается эпопея развивающих игрушек, ведь в возрасте от года до пяти лет  у детей наблюдается громадная жажда знаний и эту жажду необходимо родителям утолять.

Пазлы

Помимо различных мягких игрушек, в этот период подойдут различные пазлы, соответствующие возрасту ребенка. Для самых маленьких пазлы могут состоять из нескольких деталей и быть мягкими, чтобы малыш не поранился. Для более старших деток можно предложить деревянные пазлы с удобными ручками, за которые ребенок может каждую часть удобно брать. А вот когда Вы заметите, что ребенок справляется со всем этим легко, можно переходить на обычные картонные пазлы, постепенно наращивая количество частей и уменьшая, соответственно размер деталей.

Конструкторы

Но не все дети воспринимают пазлы и это нормально. Есть и другие развивающие игры, например, конструкторы: пластмассовые типа Лего, металлические, деревянные. Не нужно покупать ребенку сразу все, делайте это постепенно и наблюдайте, во что он играет охотно, а что-то ему может и не нравится. Как показывает жизнь, невозможно предугадать реакцию ребенка на что либо новое. Иногда родители рассказывают, что их дети немного поиграют, а потом быстро теряют интерес, но с удовольствием играют   с какими либо бытовыми устройством, втихаря пытаются разобрать свои игрушки или бабушкину швейную машинку. Тогда у Вас дома растет маленький «познаватель» и изобретатель и ему больше подойдут конструкторы знаток. Сразу оговорюсь, что если Вы покупаете такой конструктор для ребенка, не достигшего возраста, указанного на упаковке, то обязательно играйте с ним вместе, по крайней время первое время. Хотя многие папы, как мне кажется, и не против, т.к. вместе с сыном, а иногда и дочкой, можно самостоятельно, в домашних условиях смастерить работающий радиоприемник, охранную сигнализацию, звонок, играющий различные мелодии и даже детектор лжи. Хотя на детектор лжи дети не согласятся, ведь родители сразу узнают о всех проблемах в школе. Конструкторы серии знаток очень помогут и в старших классах тем ребятам, которые увлекаются физикой, ведь все нудные и не понятные схемы, описанные в учебнике, оживают и становятся достаточно простыми.

И главное, родители, старайтесь \»провоцировать\» ребенка на новые открытия, умозаключения, на получения знаний. Только интересующийся ребенок вырастает самодостаточным и всесторонне развитым человеком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.