Любим каши?
15.11.2013
Первый день после родов
17.11.2013

Пересаживаем малыша на велосипед

Ребенку еще не исполнилось и десяти месяцев, он только делает свои первые шаги,  а сидеть и гулять в прогулочной коляске не хочет. Что же делать?

Сначала необходимо задуматься, почему он капризничает или вылезет из коляски, может ему просто не удобно сидеть в ней или ничего не видно?  Если видимых причин Вы не выявили, то есть еще один вариант решения этой проблемы – купить детский велосипед. Это раньше первый велосипед покупали  с  двух-трех лет, когда ребенок в состоянии самостоятельно на него сесть и крутить педали. Сегодня все по-другому, первые велосипеды рассчитаны на детей от десяти месяцев. В них сделано удобные подлокотники и сидение, в котором ребенок может комфортно себя чувствовать, подставка под ноги на первое время, пока малыш не дотягивается до педалей или еще не понимает, как и зачем их необходимо крутить. Чтобы можно было долго гулять на таком велосипеде, предусмотрен  зонтик, защищающий от солнца и дождя. А самое главное, что не обделены вниманием родители, а это в основном мамы, им не нужно согнувшись подталкивать велосипед.  Для взрослых  сделана специальная ручка, длину которой можно откорректировать под свой рост, а если необходимость  в управлении велосипедом отпадает, то телескопическую ручку можно снять.

Для родителей такие велосипеды практически ни чем не отличаются от колясок, ребенок едет, ему удобно, все в порядке. А для детей – это новый уровень, шажок к взрослой жизни, ведь это не мама везет велосипед, а он сам едет и управляет, а мама там сзади еле поспевает за гонщиком.  В велосипедах предусмотрено несколько корзинок, которые можно мирно поделить,  поменьше – малышу для игрушек, а побольше – маме для покупок.

Раньше ребенку велосипед покупали только после страстных, а иногда и истерических «хочу», а сейчас родители стараются сами пораньше приучить ребенка к спорту, к жажде движений,  а также разнообразить прогулки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.