Все начинается с кукол
06.09.2013
Мальчишки, девчонки, а также их родители…
13.09.2013

Какой выбрать дартс?

Вы сталкивались с такой ситуацией, когда приглашены на день рождения к друзьям, а подобрать подарок не можете? Это случается чаще тогда, когда встречаешься с друзьями редко и не в курсе их интересов и быта.

В такую ситуацию попали и мы с мужем, когда получили приглашение от друга семьи, да  еще и празднование на даче. Все разрешилась совершенно случайно, когда я зашла в интернет магазин подарков и нажала ошибочно не на раздел «Подарки для мужчин», а на «Настольные игры».

Выбор сначала упал на шахматы, удивило их разнообразие: с рюмочками, козаками, зверями. Но были сомнения, играет ли именинник в шахматы. Взгляд побежал дальше по всем разделам категории и остановился на дартсе. Муж меня поддержал, так как вспомнил, что в юности они с другом играли и в ножечки, и метали самодельные дротики. Выбрали дартс большого размера, тяжелый, рассчитанный на мощный мужской удар. Мы были своим подарком довольны — он произвел впечатление не только на хозяев, но и на всех гостей, к тому же на даче такая вещь просто необходима.

Но я, как мама трех детей, всегда волнуюсь по поводу таких игр. Ведь опасность попасть в кого-то существует, а деткам так хочется поиграть во взрослые «металки». Поэтому было принято решение сделать праздник и детям именинника. Мы нашли дартс на магнитах — совершенно безопасный для детей, а суть игры не меняется. Может быть навыкам меткого метания, как в настоящем дартсе, дети и не научатся, зато игра будет веселой и безопасной.

Наши подарки произвели фурор — после краткосрочного застолья все побежали показывать свою меткость. Дети столпились возле своего магнитного дартса, а взрослые повесили дартс на стремянку и поставили на огород. Меткость проверялась не цифрами на дартсе, а тем, сколько человек ползают в кустах и ищут дротики, брошенные мимо цели. Мне пришла в голову запоздалая мысль, что нужно было купить еще и запасной набор дротиков. На следующий год мы так и сделали: вооружившись новым набором дротиков прибыли на очередное день рождения одноклассника. Друзья сделали специальную стойку из листа фанеры, на которую повесели дартс и поставили на почетном месте в саду. Приятно осознавать, что подарок был подобран правильно.

Для походов и пикников мы купили лично для семьи компактный дартс, который поместится даже в детский рюкзак. Поэтому ни один выезд на природу не обходится у нас без соревнований по дартсу и определению нового чемпиона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.