Как выбрать детскую одежду для ребенка от 0 до 7 лет?
05.12.2013
Можно ли в спортивной обуви ходить каждый день?
06.12.2013

Готовимся к детскому саду: как подобрать оптимальный гардероб в ясли

Когда наступает время отдавать ребенка в детский сад, неготовыми к этому мероприятию чаще всего оказываются не дети, а их родители. Причем неготовность эта выражается обычно в растерянности и несобранности – что надевать на ребенка, как себя вести, как обеспечить всем необходимым вне дома? Очень важным моментом адаптации к саду является комфортное самоощущение вашего малыша, когда ему удобно, не жарко и не холодно, привыкание проходит лучше и быстрее. Не последнюю роль в этом ощущении комфорта играет гардероб. Ответственный производитель детской одежды часто предлагает в линейке товаров вещи, подходящие для как для домашнего использования, так и для ношения в детском саду. Например, это могут быть штанишки или колготки с плотными нашивками на коленках, брючки с подтяжками, трикотажные костюмы.

Необходимый комплект для ясельной группы

Малыши, которые только начинают ходить в детский садик, еще не могут полностью обслуживать себя сами, поэтому им требуется помощь воспитателя и нянечки. Обязанность заботливых родителей научить ребенка навыкам раздевания-одевания и подобрать одежку, которая не будет вызывать затруднений.

Комплект для ясельной группы включает несколько хлопчатобумажных колготок на уплотненной резинке, две пары теплых колготок, два гольфа или футболки, носочки натуральной ткани, трикотажные штанишки (можно на подтяжках, пришитых к резинке), четверо трусиков. Все это родителям лучше покупать вскладчину. Детская одежда  стоит существенно дешевле, и такое кооперирование позволит сэкономить до трети рыночной стоимости каждой единицы.

Конечно, все эти вещи хранятся дома. В саду необходимо иметь только дежурный запасной комплект той одежки, которая подходит по сезону: трусики, колготки (или носочки летом), гольфик или футболка, штанишки.

Обязательным приобретением являются тапочки с плотным задником (или любая иная сменная обувь, где фиксируется пятка) и чешки для занятий в спортивном и танцевальном зале.

Даже если ваш малыш – образец аккуратности и сменный комплект лежит нетронутым, то заменить и простирать вещи все же надо. Делается это не реже раза в 2-3 недели. Поскольку натуральные ткани, из которых шьется детская одежда, имеют свойство задыхаться и желтеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.