С какого возраста надо автокресло?
25.11.2013
Как выбирать детский шампунь?
28.11.2013

Очищаем комнату с помощью …

Мы уже не раз обращались к теме чистоты в доме, т.к. всегда остается актуальной. Тем более, что речь идет о доме,  в котором подрастают дети…

Как бы мы не вычищали наши комнаты, какие бы мы использовали мощные пылесосы, все равно в наших домах остаются мельчайшие и невидимые нашему глазу вредные частицы. Мы думаем, что освежили воздух и все стало ОК? А куда делись частицы распылителя? А остатки и пары от использования бытовой химии, они ведь не исчезают, а так и продолжают витать в воздухе. Поэтому, наряду с кардинальными мерами по уборке квартиры, мы должны также использовать и профилактические средства.

Мало кто догадался, что я говорю про комнатные растения. Но хочу сразу предупредить, что большое количество комнатных растений в жилых помещениях может навредить здоровью. Это может происходить в случаях, когда большое количество горшечных растений располагают в спальне или детской комнате. Мы проходили еще в школе, что днем в процессе фотосинтеза цветы поглощают углекислый газ, а выделяют кислород, а вот ночью растения как и люди дышат кислородом, а выделяют углекислый газ.

Но ест такие растение, которые не потребляют ночью кислород и поэтому считаются идеальными для спален. Вы приятно удивитесь, что все они наши давние друзья.

Каланхоэ и алоэ. Каланхоэ уменьшает депрессивные настроения, а алоэ  снижает содержание ядовитых веществ, которые выделяет мебель из ДСП. Алоэ может поглотить до 90% формальдегида выделяемого мебелью.

Королевская бегония. Свойство бегонии нейтрализовывать микробы и вредные вещества делает ее желанной именно в спальных комнатах. Тонкий аромат бегонии позволяет снимать депресию и улучшать сон.

Герань. Не даром про герань вспоминаю большинство классиков художественной литературы, ведь она всегда была любимицей среди комнатных растений. Герань убивает микробы, очищает и ионизирует воздух, что благоприятно влияет на сон. Но нужно помнить, что герань может вызывать и аллергические реакции.

И еще один цветок, присутствие которого просто необходимо в наших квартирах — кактус. Лучше подойдет кактус с большими иголками, так как подобные сорта лучше нейтрализуют вредную ионизацию воздуха и защищают нас и помещение от электромагнитного излучения.

В старину, чтобы детки хорошо спали им в изголовье кроватки вешали лавровый венок или хотя бы веточку лавра. Что мешает сегодня и нам это делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.