Как убрать запах ног?
02.11.2013
Как обустроить детскую для трех детей
08.11.2013

«Огуречный» уход за кожей

Мы часто в фильмах видим, как режиссер, чтобы подчеркнуть умение женщины ухаживать за собой, показывает ее с маской на лице и с ломтиками огурца на глазах. А так ли полезен огурец для нашей кожи?

Огурец содержит огромное количество микроэлементов и солей, которые собственно и дают нашей коже каркас, но, к сожалению, с годами этот каркас теряет свою упругость. Огурец также содержит витамины группы В, отвечающие за жизнедеятельность клеток, а также за их время жизни и витамин А, обеспечивающий эластичность клеток и самой кожи. В огурцах также есть коллаген и коллагено содержащие ферменты, очень необходимые нашей коже.

Поэтому различные маски  на основе огурца помогут восстановить и сохранить упругость и молодость нашей коже.

Маска для любой кожи.

Очистить огурец от кожуры и потереть его на мелкую терку.  Добавить 1 чайную ложку меда. если у Вас аллергия на мед, то его можно заменить одним желтком.  Для этой маски нужно взять густой мед, но не засахаренный, т.к. крупные песчинки могут повредить кожу. Добавить несколько капель лимона.

Нанести на очищенную кожу лица, наносить по слоям, по мере подсыхания. Держать от 10 до 30 минут, затем смыть прохладной водой. При необходимости нанести крем.

Скраб-маска для всего тела.

Натереть три почищенных огурца на крупную терку, добавить пару капель лимона. Четыре столовые ложки молотого черного кофе залить не большим количеством кипятка и добавить в нашу массу, помешивая. Далее добавить 4 столовые ложки крахмала и довести помешиванием до однородной массы.

Наносить полученный скраб массирующими движениями, как будто моетесь мочалкой. После процедуры маску смыть душем. Таким скрабом можно пользоваться вместо мыла или геля для душа. Хранить приготовленную скраб-маску можно в холодильнике 3 дня. Если в маске выделится сок огурца, перед употреблением добавить немного крахмала.

Но часто специфика кожи или отсутствие возможностей не дают женщинам возможности проводить такие процедуры в домашних условиях. В этом случае подойдет лазерное омоложение. Буквально после первой процедуры становится заметным существенное омоложение кожи, а после 4-6 сеансов устанавливается стойкий результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *