Причины женского бесплодия
30.10.2013
«Огуречный» уход за кожей
04.11.2013

Как убрать запах ног?

Иногда перед нами возникает такая проблема, как неприятный запах ног. Причин может быть несколько: некачественная обувь, физиологические особенности организма, проблемы со здоровьем.

В любом случает отчаиваться не стоит, а лучше действовать. Предлагаем пять вариантов косметических средств по уходу за ногами и обувью, которые можно сделать в домашних условиях.

1. Налить в кастрюлю 9%-й уксус и поставить подогреваться до состояния, пока палец сможет терпеть. Перелить подогретый раствор в миску, опустить в миску ступни ног и накрыть махровым полотенцем. Держать 10-15минут. Затем смыть душем. Лучше такую процедуру проводить на ночь. Если ноги сильно потеют, то повторить процедуру 3-7 раз.

2. Два пакетика чая на 1л воды кипятить 15 минут. Затем разбавить водой и делать ножные ванные. Летом такие ванные можно делать каждый день, т.к. зеленый и черный чай сужают поры.

3. Чай и лавровый лист измельчить и насыпать в обувь на ночь. Утром обувь вытрусить и протереть салфеткой. Мужчинам можно уложить несколько листиков лаврового листа под стельки.

4. Крем для стоп, который устраняет неприятный запах, способствует меньшему потению ног:

— масло щи (можно купить в аптеке),

— крахмал — 1 ст.ложка,

— сода — чуть меньше 1 чайной ложки.

Должна получится суховатая паста. Приготовленной массой массируем ступни: масло ши впитывается в кожу ног, а на самой коже остается сода и крахмал. Также в этот крем можно добавлять масло розы, мяты, аниса.

Часто женщины перестают ходить в салон чтобы сделать педикюр именно по причине того, что стесняются неприятного запаха ног. Сделав подобные процедуры Вы сможете постоянно посещать косметический салон ведь уход за ногтями ног и рук очень важен для каждой женщины. Многие прогрессивные салоны стараются купити фрезер, чтобы правильно обработать ногти при маникюре и педикюре, а также качественно провести процедуру наращивания ногтей.

5. Рис помолоть в кофемолке, в результате чего получится рисовая пудра. Высыпать пудру в целлофановый пакет. Берем ватный пунжик, капаем на него несколько капель апельсинового масла, кладем пунжик в пакет и хорошо перемешиваем. Затем не вынимая ватку из пакета, перекладываем ее немного в сторону, чтобы на ней не образовался ком и оставляем на некоторое время. Затем пересыпаем полученную ароматную рисовую пудру в герметичную банку и при необходимости посыпаем ступни ног ароматизированной рисовой пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *