C чего должно начинаться планирование беременности?
08.12.2013
Как реагировать на то, что ребенок врет?
11.12.2013

Детское хобби – лепка из полимерной глины

Полимерная глина или пластика – материал для лепки, напоминающий пластилин. Только фигурки из нее долговечнее, и их можно покрывать лаком. Существует множество вариантов материала. Советую посмотреть на выбор полимерной глины Fimo, поскольку она является универсальным синтетическим материалом. Из глины Fimo можно лепить все что угодно: украшения, бижутерию, миниатюры, статуэтки, пуговицы, кукол и солдатиков, и многое другое. Она хороша тем, что после застывания изделия можно сверлить, окрашивать и полировать. При этом их внешний вид не испортится, они не треснут и не поломаются. Я расскажу вам, как слепить милого барашка из полимерной глины Fimo.

Барашек из полимерной глины

Для лепки животного вам понадобятся: белая и черная глина Fimo soft, лезвие, зубочистка и другие подручные инструменты. Поверхность, на которой вы будете лепить, должна быть ровной. И в духовке должен быть термометр, по которому определим температуру для сушки готового барашка.

    Итак, начнем:
  1. Выкатайте яйцо из глины, которое будет служить телом барашка.
  2. Скатайте маленькие шарики из оставшейся белой глины, приплюсните их и налепите на тело. Они служат колечками шерсти.
  3. Из черной глины слепите продолговатую голову и присоедините ее к телу.
  4. Теперь скатайте колбаску черного цвета, разделите ее на 4 равные части. Это будут ножки барашка. Прикрепите их к нижней части туловища.
  5. Из черной глины слепите приплюснутые ушки и прикрепите их к голове.
  6. Налепите на маленькие белые шарики черные кругленькие меньшего размера. У вас получились глаза. Прилепите их к голове.
  7. Теперь завершающий штрих – зубочисткой выдавите ноздри.

Теперь поместите фигурку в разогретую до 110°С духовку на полчаса. Чтобы сделать барашка еще красивее, можно вскрыть его лаком. Для полимерной глины идеально подходит полиуретаново-акриловое покрытие на водной основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.