Плавать безопасно или красиво?
27.03.2015
Как появляются реки и озера
05.05.2015

Гномик Васька

В неприметном домике на краю деревни жил да был маленький гномик, и звали его Васька.  Он был очень шустрым и не по годам упрямым. Всегда поступал только так, как ему хотелось, и совсем не слушался родителей. Бывало, посылает его мама в  гости к бабушке, проведать, помочь, а Васька пойдет в лес гулять допоздна и не выполнит мамин наказ. И что только родители не делали: ругали, наказывали, лишали сладкого – ничего не помогало.

Но вот однажды, когда мама с папой работали в поле, гномик Васька побежал к озеру, чтобы покупаться, так как был очень жаркий день. Ничто не предвещало опасности.

Васька смело шагал по дорожке и распевал веселую песенку. Навстречу ему шел старичок со странной ухмылкой на лице. Гномик краем глаза оглядел незнакомца и продолжил путь вприпрыжку.

 Но вдруг что-то странное стало происходить с ним: ноги стали непослушными, ватными, прыгать уже не получалось. Васька испугался, теперь ему уже было не до смеха. В голове вертелось одно: «Что это со мной?». И тут перед ним появился тот самый старик.

 Гномик стоял неподвижно, даже на глаза навернулись слезы. И тут незнакомец промолвил: «Это тебе, Васька, наказание за то, что ты совсем не слушаешься своих родителей. Нельзя быть таким упрямым и жить себе на уме. Нужно слушать маму с папой. Теперь стоять тебе на этой дороге много-много лет за свои проделки!».

 Васька расплакался и стал умолять старичка отпустить его, ведь он больше никогда не станет нарушать запреты родителей, будет послушным гномиком и во всем помощником маме и папе. И в это мгновение Васька наконец-то смог пошевелить ногой, он сделал шаг, другой. О чудо! Он снова может двигаться.

Гномик оглянулся – рядом никого не было, старик исчез. Васька быстро побежал домой и с этого дня стал беспрекословно слушаться родителей. Он больше не шалил и был послушным парнем, а мама с папой не могли на него нарадоваться.

 А теперь можете посмотреть мультик  про совершенно другого гномика Васю, с которым приключились очень интересные истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *