Предупреждаем заикание
05.02.2015
Трансформеры для малышей развивают
17.02.2015

Домик на дереве

Домик на дереве

 

Домик на деревеВсе началось с того, когда четверо лучших друзей со своими родителями отправились на выходные за город на дачу. Дача была недалеко от города, поэтому доехали они быстро, не успев заскучать.  Родители принялись наводить порядок на даче и готовить ужин.

А закадычные друзья побежали к своему любимому домику на дереве, залезли в него и начали играть, притворяясь поочередно то пиратами, то индейцами, то мушкетерами. В разгаре поединка гвардейцев против мушкетеров подул сильный ветер. Небо быстро затянуло темными тучами и во дворе мгновенно потемнело, словно настала ночь. Упали первые тяжелые капли дождя. Ребята так испугались, что не успели побежать в дом к родителям. Друзья зажались в угол и накрылись пледом. Некоторое время дождь сильно стучал по хлипкой крыше домика, заставляя друзей сильнее прижиматься друг к другу. Закончилась буря так же внезапно, как и началась. Славик (так звали одного из друзей) первый выглянул из домика и увидел абсолютно незнакомую местность – никакой дачи и родителей поблизости не было. Друзей со всех сторон окружал неизведанный пейзаж.

— Ребята, — воскликнул Слава, — где мы?

Ребята спустились с дерева и осмотрелись по сторонам.

— Да, похоже мы далеко от дома, — произнес Артур, а остальные, кивнув, молча согласились.

— Давайте пойдем по этой тропинке, может быть она нас куда-нибудь выведет, — продолжил Артур. Друзья, согласившись,  пошли по тропинке.

Шли они, шли, и, наконец, увидели старый домик. Постояв некоторое время около него и не почувствовал никакой опасности, друзья вошли в домик, в котором царил полумрак.

— Здравствуйте, — сказал негромко Славик.

В ответ он услышал неразборчивое бормотание и повторил еще громче:

— Здравствуйте.

На второе приветствие из дальнего угла комнаты появилась фигура худого старца.

Глаза дедушки были подслеповаты и придвинувшись к друзьям он шумно вдохнул воздух носом как бы пытаясь определить, кто к нему пожаловал и негромко произнес:

— Кто вы и зачем пришли?

Сев за стол, друзья рассказали, что с ними произошло. Какое-то время им казалось, что  дедушка уснул, однако через пару минут старец вздрогнул, как будто бы вырвавшись из небытия, и произнес:

— Я смогу помочь вам советом, однако прежде вы должны оказать мне услугу: я давно не ел рыбы, потому как стар и слеповат. Вот вам несколько удочек и сачков. Идите по тропинке, и вы выйдете к озеру. Наловите рыбы и возвращайтесь.

Взяв снасти, друзья отправились в путь. Спустя час они пришли к красивому озеру. Забросив удочки, ребята принялись ждать клева. Прошло достаточно много времени, прежде чем появилась первая поклевка. Рыба съедала наживку, однако упорно не попадая на крючок. Уже начинало темнеть, как вдруг друзьям улыбнулась удача, и они поймали здоровенную рыбину. У рыбы странно блестели глаза, однако никто не обратил на это внимания. Поместив рыбу в ведро с водой, ребята отправились обратно.

Золотая рыбка в ведре

Вернувшись к хижине, друзья отдали ведро старцу. В тусклом освещении свечи было видно, как старец удивленно улыбается.

— Неужели вы сделали это? — промолвил он.

Опустив руку в ведро, он закрыл глаза и его тело стало подрагивать, а глаза, закрытые веками, налились голубым сиянием. Всё закончилось так же быстро, как и началось. Старец открыл глаза и его взор стал ясен и чист – зрение вернулось к нему.

Помолчав некоторое время старик сказал:

— Не могу в это поверить. До сих пор это никому не удавалось. . .

Глядя на немой вопрос в глазах друзей он добавил:

— Это давняя история, злой  колдун лишил меня зрения за то, что я пытался сбежать с его дочерью. Чтобы снять  колдовство, нужна была особая рыба и именно ее вы и принесли мне. Я очень благодарен вам за это и помогу вернуться домой… А сейчас давайте ужинать, завтра вас ждет дальня дорога.

На ужин были бутерброды и горячий чай. И только в этот  момент ребята поняли как сильно они проголодались.

Плотно перекусив друзья легли спать. А, проснулись они уже в своем домике на дереве. И каждый думал, что ему приснился сон с необычайным приключением и знакомством со старцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *