Как дед Мороз Новый Год нам приносит
11.12.2014
Сказка про часы
24.12.2014

Аленушка и Горыныч

Где то далеко было такое царство которое называли тридесятым. Там каждый год происходили дивные вещи. Этот год был не исключением. Однажды когда никто и ничего не ожидал, прилетает  Змей Горыныч, и ставит условие: Или вы мне предоставляете девушек чтоб одна умела петь, вторая умела танцевать, а третья, чтоб умела великолепно читать сказки. Или я поджарю вашу деревеньку со всеми людьми.

 После того, как улетел Горыныч все попадали в обморок начали думать, где же взять таких девушек, чтоб это все умели. После долгих раздумий Царь и его помощник пошли на речку половить рыбку. Придя к речке они увидали очаровательную девушку,  дочь рыбака, Аленушку, которая мыла окна в своей избушке и красиво пела. Царь подумал, неплохо было бы посмотреть как она танцует и как читает сказки. Он попросил ее станцевать и ахнул, она танцует завораживая. Попросил почитать сказки, как вдруг все уснули под такие восхитительные сказки. Царь подумал, а не выдать ли эту Аленушку Горынычу ?

 Прилетает Горыныч и говорит:   ну что, показывай мне трёх девушек, как я и говорил.
Царь сказал, что у него есть одна девушка которая умеет танцевать, петь  и читать сказки.  Трёхглавый не поверил и говорит: не может такого быть. На почве неверия они поспорили: если эта девушка и впрямь это все умеет тогда Горыныч улетит и больше никогда не побеспокоит их, а если неправда тогда всем мало не покажется.

 Привел царь Аленушку к Трёхглавому  и девушка начала показывать свои таланты, змей покраснел и чуть было не расплакался, чуть позже он договорился с царем, что будет прилетать каждый год и смотреть на таланты Аленушки, этой замечательной, талантливой и красивой девушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *