Новогодняя сказка
11.12.2014
Аленушка и Горыныч
24.12.2014

Как дед Мороз Новый Год нам приносит

Далеко-далеко в лесу за большими деревьями и сугробами стоит небольшой деревянный домик. В этом домике живет  Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой. Вокруг домика растут пушистые елочки и высокие сосны. Среди снежных насыпей ждут своих владельцев большие хрустальные сани. Эти волшебные сани знают дорогу по небу и по земле. Они едут быстро и проворно.

Сегодня дедушка Мороз отправится со своей внучкой в города и села к детишкам-ребятишкам дарить подарки. Все дети ждут появления дедушки Мороза.

Утро в лесу было холодное, но дедушка Мороз и его Снегурочка все в работе. Они вместе с лесными жителями собирают подарки для детей. Зайцы и белки читают детские письма, а лисицы и волки справляют подарки для детей. Дедушка Мороз и Снегурочка складывают все подарки в большой мешок. Работа кипит в лесу, все лесные жители знают, что у дедушки Мороза сегодня много работы. Нужно подарки доставить всем детям и главное никого не забыть.

— Ой уморился я старый, — пробормотал дедушка Мороз.

— Отдохни дедушка, — сказала Снегурочка, взглянув на усталое лицо дедушки. – Мы сами все сделаем, вместе с моими помощниками.

— Сделаем, все сделаем, — весело подхватили и зайцы, и лисицы, и белки.

Дедушка Мороз смотрел на веселую и дружную работу, которая кипела в доме. Снегурочка напевала мелодию, белки и зайцы танцевали, а лисицы и волки подмигивали и похлопывали в ладоши.

День подходил к концу. Все детские подарки собраны. Вышел дедушка Мороз из домика. На плечо он свалил огромный мешок. Взял свой  посох и направился к саням. Снегурочка поблагодарила лесных жителей и каждому вручила подарок.

Дед Мороз и Снегурочка сели в сани. Вокруг была тишина, только скрип тетушки Метелицы и сестрицы Вьюги. На ночь ставало еще холоднее. Где появлялся дедушка Мороз, там все покрывалось инеем и снегом. Деревья становились словно хрустальные, со снежными ветвями. Сани подъезжали под каждый дом, дедушка Мороз быстро укладывал подарок под елку и сани мчали к другому дому.

Вот так один за другим в каждый дом должен сегодня заглянуть дедушка Мороз.

А Вьюга бушует, а Метелица властвует на земле. Даже Снегурочка уже замерзла. Сидит в санях, рукавичками прикрыла свой маленький носик и щечки. Погреет-погреет и снова помогает дедушке Морозу. То подарок подаст, то елочку распушит. И зазвенит веселым хороводом елочка в каждом доме.

А дедушка Мороз не томится, всеми силами дарит детишкам подарки.

— Дедушка Мороз, стало очень холодно, — проговорила Снегурочка, — на землю опустилась настоящая Новогодняя ночь.

— Внученька, грей свои ладошки, а я сам буду справляться с подарками. И завьюжило и закрутило. А дедушка Мороз весь в работе, ему не до холода и вьюги.

Быстро-быстро мчат сани, по земле и по небу. То ближе к звездам, то ближе к сугробу. Вверх и снова вниз, в каждый дом.

Вот уже и дедушка Мороз ощутил холод. И его нос и щеки замерзли, вот только времени нет согреться. Надо быстро все сделать. Ведь уже скоро детишки проснутся, и будут искать свои подарки.

Проснулась Зорька ясная, морозная. Дедушка Мороз вместе со своей внучкой положили под елочку последний подарок и направились в свой лес.

— Я очень устал, — пробормотал дедушка Мороз, — теперь буду целый год отдыхать.

— Отдыхай дедушка, звонким голоском запела  Снегурочка. Мы славно поработали, все детишки получили свои подарки.

На землю опустился Новый год.

Дедушка Мороз зашел в домик, снял свою шубу, шапку и рукавички, у него на лице была улыбка и еще холодный красный нос. Снегурочка посмотрела на него, улыбнулась и подумала: прекрасное начало Нового Года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *